Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов

топ 100 блогов tanjand23.11.2014                                           Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов

Винсент Ван Гог умер рано, в возрасте 37 лет, в 1890 году, полагая, что дело его жизни – живопись обречено на провал. Легенда гласит, что художник продал только одну картину  при жизни. Он жил, страдая от неуверенности в себе, искалеченный нервными срывами.



                                                  Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов

Когда Ван Гог завершил "Звездную ночь", одну из лучших своих работ, художник даже не думал, что ее оценят – и первоначальная реакция критиков это подтверждала. Тем не менее, в 1941 году картина стала частью постоянной коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке; а в 1973 году открылся  музей Ван Гога в Амстердаме.

Трагичная судьба яркого гения. Вот некоторые факты, возможно, они не всем известны.


                                                                                      Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


1. Винсент Ван Гог, по-видимому, размещал зажженные свечи на полях шляпы, чтобы рисовать ночью.

Из письма Ван Гога к брату: «Часто мне кажется, что ночь гораздо живее и богаче красками, чем день». Если рассказы очевидцев верны, Ван Гог писал ночью, надев соломенную шляпу и размещая на полях свечи.



                                                          Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


2  Лауреаты Пулитцеровской премии биографы Стивен Naifeh и Грегори Уайт Смит выпустили книгу в 2011 году, под названием «Van Gogh: The Life» , в которой утверждают, что Ван Гог не совершал самоубийства, а местный подросток - хулиган убил его.


                                                            Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


Искусствоведы до сих пор не полностью  поверили в эту теорию - Музей Ван Гога в Амстердаме все еще ​​причисляет его смерть к самоубийству. Vanity Fair опубликовал статью в ноябре 2014, в который приводил слова судмедэксперта, скептически относящегося к бытующему мнению, что Ван Гог застрелился, из-за отсутствия ожогов на руках, неизбежных в таких случаях. И пистолет не был найден, что тоже подвергает теорию самоубийства большому сомнению.


                                                            Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


3. Кто-то, возможно, отрезал ухо Винсента Ван Гога.

Во-первых, полностью ухо Ван Гога не было удалено. Только часть его левого уха (мочка) была отрезана. По сообщению Le Petit Journal, всего через три дня после инцидента, Ван Гог и в самом деле отдал часть своей ушной мочки  проститутке, но сам ли он отрезал ее у себя?  Крайне сомнительно.

Ван Гог жил с другом и товарищем Полем Гогеном во время инцидента. Гоген был опытным фехтовальщиком, поднаторевшим в драках в матросских тавернах. Двое мужчин часто жестоко дрались, и, возможно, в эту драматичную ночь они подрались опять. Хотя оба и утверждали, что Ван Гог отрезал мочку уха себе сам, это могло быть желанием скрыть злой поступок Гогена. Ван Гог любил Гогена.
По какой-то причине, Ван Гог утверждал, что он совершенно ничего не помнит из этой ночи, а брату написал: «К счастью, Гоген ... пока не вооружен  боевым оружием»


                  Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов
                               


4. Винсент Ван Гог написал "Звездную ночь",  глядя в окно, как он признался пациенту  больницы  Сен-Поль в Сен-Реми.

                                                    Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов



В январе 1889, Ван Гог был выписан из больницы в Арле после инцидента с ранением  левого уха. Тем не менее, он почувствовал, что его психическое здоровье не восстанавливается и в мае Ван Гог сам пришел в психиатрическую клинику.
В больнице Ван Гог создал многие из теперь классических произведений, в том числе "Ирисы" и "Звездная ночь". Ван Гог называл "Звездную ночь" провалом.


                Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


5.Ребенком Винсента ван Гога водили на кладбище к надгробной плите с его собственным именем. Это могила его малолетнего брата.

                                                                Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов 139830302


Ван Гог родился и вырос в Грот-Зюндерт, Нидерланды. Его отец, Тео ван Гог, был пастором голландской реформатской церкви в 1849 . Брат Ван Гога с тем же именем - Винсент, умер годовалым и был похоронен в церкви, что стоит до сих пор.

Грот-Зюндерт отмечает себя как родина Ван Гога. В городе есть площадь Винсента ван Гога, памятные статуи Ван Гога и его брата Тео, и дом-Винсента Ван Гога.


                                            Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


6. Винсент Ван Гог начать рисовать поздно, в возрасте 27 или 28 лет, но написал около 900 работ - в среднем около 2 –х в неделю. Ван Гог создал почти 900 картин и более 1100 работ на бумаге.


                                                          Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


7. Интенсивность желтых красок, которые Винсент Ван Гог использовал в картинах, слабеет и они блекнут со временем.

                                                          Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов

Ван Гог активно пользовался желтой краской в картинах, что стало возможным благодаря промышленной революции и новому пигменту под названием хром желтый, это был токсичный хромат свинца и, как многие из пигментов, был химически нестабильный.


                                                          Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов

К сожалению, эти желтые оттенки, используемые в картинах, таких как "Спальня в Арле",  тускнеют и становятся коричневыми. Со временем зрители не увидят оригинальной яркости работ.

Это изменение является постоянным, в соответствии с мнением Koen Janssens, лидером группы исследователей, которые протестировали образцы краски. «Для того, чтобы остановить эту химическую реакцию, придется нанести еще больший ущерб картине»,  сказал он.


8. Старейший живой человек встречал Винсента Ван Гога при жизни, и помнил его как «грязного, плохо одетого и неприятного».


                                                    Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов

Жанна Кальман родилась в 1875 году, и была удивительно долгоживущим человеком, она умерла в 1997 году в 122 года. Она жила в Арле, Франция, где Ван Гог провел время в 1888 году.
Ван Гог заходил в магазин дяди Кальман  купить краски.
Кальман было 12 или 13 лет в то время и, в соответствии с некрологом Нью-Йорк Таймс, она сказала о Ван Гоге: «Очень некрасивый, неблагодарный, невежливый, больной - я прощаю его».
Интересно, за что ему было быть благодарным обществу? Оно отвергало его, зато теперь радостно наслаждается результатами его творчества.
Жанне Кальман стоило быть благодарной Ван Гогу, ведь ее имя известно потомкам только благодаря встрече с гением.


9. Ван Гог побывал учителем, продавцом книг, проповедником в беднейшем шахтерском районе.

10. Винсент Ван Гог нарисовал более 30 автопортретов, но могут существовать фотографии художника.


                                                  Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


Портрет (справа) - картина ван Гога, завершена 31 декабря 1886; фотография (слева) сделана в 1886 году и была куплена в антикварном магазине за $ 1 в начале 1990-х годов. Судебные ученые считали, что это была оригинальная фотография Ван Гога в 2004 .

Музей Ван Гога не аутентифицировал фотографию в то время. Только горстка фотографий ван Гога в более раннем возрасте, были признаны реальными. Адрес на фото также ставит под сомнение факт принадлежности снимка Ван Гогу, поскольку это адрес канадского офиса, а Ван Гог никогда не жил за пределами Европы.

С моей точки зрения, эти люди абсолютно не похожи внутренне, по характеру, но споры вокруг этого снимка ведутся до сих пор.


11. Главным творцом Легенды о мастере стал немецкий галерист и искусствовед Юлиус Мейер-Грефе. Он быстро понял масштаб гениальности великого голландца, и, обладая бойким пером, стал писать биографию художника.


                                                                                            Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов


Настоящий Винсент Ван Гог имел мало общего с «Винсентом» Мейер-Грефе. Начать с того, что он окончил престижную частную гимназию, свободно говорил и писал на трех языках, много читал, чем заслужил в художественных парижских кругах кличку Спиноза. За Ван Гогом стояла большая семья, которая никогда не оставляла его без поддержки, хотя и была не в восторге от его экспериментов. Его дед был известнейшим переплетчиком старинных манускриптов, работавшим для нескольких европейских дворов, трое из его дядей успешно торговали искусством, а один был адмиралом и начальником порта в Антверпене, в его доме он жил, когда учился в этом городе.


                                                                                          Легеда о Ван Гоге. И несколько фактов

Вот что писал Юлиус Мейер-Грефе, создавая легенду: «Винсент писал картины в слепом, бессознательном упоении. Его темперамент выплескивался на холст. Деревья кричали, облака охотились друг за другом. Солнце зияло ослепительной дырой, ведущей в хаос».

А это сказал Ван Гог:
«Великое создается не одним только импульсивным действием, но и соучастием множества вещей, которые были приведены к единому целому... С искусством, как и со всем остальным: великое не является чем-то случайным, но должно быть создано упорным волевым напряжением».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Специально для тех, кто просил мой сырой трек Я решил, что может быть что присоветуете, чтобы я исправил Чтож, ловите channel_sk1n , posledniykanal Держите, йобана, это дерьмо ...
    В нашем долгом путешествии (и еще более долгом отчете) мы, наконец приблизились к «великому и ужасному» Кайласу настолько, что до встречи с обещанной «мистикой, тайнами и чудесами» у нас остались считанные часы. Последний отрезок пути ...
Еще до XVIII в., в деревнях, что находились в районе Нарвской заставы, ходили слухи про “холодную поляну”. Местные жители отмечали, что на этом месте снег дольше не таял, а листья начинали желтеть ещё в июле. В середине XIX в. участок приобрёл купец средней руки Григорий Лукич Бередников. ...
Буквально в начале этого месяца я вкратце рассказывал, о происходящих в соседней Румынии международных военных учениях "Saber Guardian 2016", в которых принимала участие внушительная бронетанковая группа Армии США. Причем, настолько серьезный упор именно на этот вид техники делался в ...
Итак, дорогие друзья, поздравляю вас всех с наступлением политической #стабильности. Путин вернулся, митинги кончились, а политическое спокойствие каждые полгода будут теперь разбавлять лишь выборы губернаторов. Но об этом давайте в другой раз, ...