Le Crocodile by Rob Feenie

топ 100 блогов big_blue_heron03.07.2024 Девицы наконец-то осознали разницу между fast food restaurant и fine dining, и вопрошали весь июнь когда же мы наконец пойдем отмечать их успешное окончание учебного года в Le Crocodile. Однако, ресторан был закрыт, так как у него сменился владелец. Шеф Майкл Джейкоб продал ресторан Шефу Робу Фини (Rob Feenie). И вот на прошлой неделе ресторан снова открылся с новым главным поваром и владельцем.
Ну что ж, ничуть не хуже, чем раньше. Сервис отличный, кухня тоже. Меню примерно то же самое. Вот разве что сомелье в прошлый раз была более осведомлена в плане коньяков.
Мы заказывали томатный суп, стейк тартар и фуа-гра в качестве закусок. Старшая так вообще в этот ресторан только за стейк тартаром и ходит. В качестве главного блюда я брала жареного палтуса, старшая - seafood medley, младшая - 20-унцевый стейк, а супруг - beef tenderloin. Супруг и младшая были в восторге от говядины - нежная, тает во рту. Младшая вообще, по-моему, свой стейк вдохнула, ибо он исчез за 5 минут. Не каждый может проглотить так быстро 20 унций мяса. Рыба и морепродукты не уступали ни в чем. Единственное, что вызвало удивление, это гарнир к говядине - картошка-фри. Не, это была отличная картошка-фри, вкусная и хрустящая, но она совершенно не подходила для того, чтобы собирать восхитительные соусы, с которыми эта говядина подавалась. Хрустящая корочка не впитывала соус, а соль на картошке только мешала.
На десерт семья дружно заказала крем-брюле, а я яблочный пирог. Яблочный пирог мне очень понравился, а вот крем-брюле в этот раз не получилось. Оно осталось слишком жидким и не схватилось.
Что нас разочаровало, так это чай. Мы, конечно, уже привыкли, что в Северной Америке нет культуры чая, и к чаю из пакетиков даже в пафосных ресторанах тоже уже привыкли. Но, блин, мы не ожидали, что чай нам заварят чуть теплой водичкой. Могли бы ее все-таки вскипятить.
А еще они больше не дают "на дорожку" шоколадных крокодильчиков.
С вином мы немного промахнулись. Супруг выбрал Gamay Noir, оно хорошо подошло к закускам и главным блюдам из говядины, но совершенно не сочеталось с моим палтусом. Впрочем, я это ожидала. Надо было все-таки брать вино по бокалу, а не бутылкой.
В целом, мы остались довольны ужином. В следующем году придем еще.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Эту фотографию я сделал несколько лет назад во время экскурсии на Смотровую площадку Останкинской телебашни . Еще тогда мне захотелось посетить эту усадьбу: www.ostankino-museum.ru/ru В одно из третьих воскресений месяца (дни бесплатного посещения) ...
ОТЧЕТ ЗА 4 ФЕВРАЛЯ ПРИНИМАЕТСЯ ДО 12:00 5 ФЕВРАЛЯ. А у нас новость! У нашего марафона появился спонсор . Магазин "Маленькая иголочка" выставляет три приза , три сертификата на покупку.  Один на 1000 рублей и два на 500 рублей. За какие заслуги и в каких номинация б ...
I can’t get no satisfaction Прошлым летом небольшой части российской публики было предложено оценить новый фильм «Сатисфакция», который был снят по сценарию Евгения Гришковца. Скажу прямо — Гришковец мне никогда не нравился, но скандал ...
Началось строительство Ла-Серра. Расположенный в эко-районе Леон Блюм в Исси-ле-Мулино, недалеко от Парижа (Франция), проект бюро MVRDV направлен на то, чтобы бросить вызов обычной ...
( Из старого ) Мои сны повторяются. Они иногда ярче реальности, в них листва такая зеленая, а небо такое синее, как никогда не бывает наяву. В одном сне я сажусь в старенький скрипучий автобус, и он ползет вверх по дороге, которая серпантином поднимается в высоту. Между ветвями, внизу, ...