Le Chocolatier

топ 100 блогов yayad05.02.2017 Как и обещала, хочу рассказать как я побывала в сказке. В Шоколадной сказке мастерской Le Chocolatier. Я вообще чуть ли не каждый день хожу мимо, но ни разу не зашла, по непонятным мне причинам. Видимо потому что новое всегда меня пугает. А тут совершенно зря. Такой шоколадный маньяк как я просто должен посещать это место, чтобы быть добрее)))

Le Chocolatier IMG_2324.JPG


Итак, это не просто мастерская. Это очень уютное кафе.

Le Chocolatier IMG_2116.JPG

Где готовят подарки самым любимым

Le Chocolatier IMG_2110.JPG

Le Chocolatier IMG_2114.JPG

Le Chocolatier IMG_2117.JPG

Где рады и детям и взрослым.

Le Chocolatier IMG_2123.JPG

И вообще я была готова встретить надменного шоколатье, но нас встретил, на мой взгляд, добрейший мастер шоколадных дел, который взрослым, как детям, объяснял все ньюансы и секреты шоколадного производства.

Le Chocolatier IMG_2141.JPG

Но помимо вопросов нам дали попробовать настоящий бельгийский шоколад. Вот молочный:

Le Chocolatier IMG_2148.JPG

Вот темный:

Le Chocolatier IMG_2152.JPG

А вот апельсиновый!

Le Chocolatier IMG_2153.JPG

Вообще в шоколадном деле очень серьезный момент - температурный режим. Сначала шоколад нагревают до 40 с чем-то градусов, потом охлаждают на специальном столе из мрамора до 20 с чем-то и потом нагревают до 30 с чем-то специальным феном. Вообще точный цифры не запомнила - глаза разбегались) Но вот специальный прибор который измеряет температуру поверхности. То есть если у вас руки выше 32 градусов тепла - шоколад будет таять в руках.

Le Chocolatier IMG_2177.JPG

Итак сам процесс. Мы делали кучки из шоколадной массы, замораживали их и катали шарики. Потом заполняли специальные формочки шоколадном разного цвета на основе белого. Заполняли начинки.

Le Chocolatier IMG_2170.JPG

Le Chocolatier IMG_2172.JPG

Le Chocolatier IMG_2202.JPG

Самое неожиданное для меня было заполнить форму а потом из нее все вылить. Но как оказывается не все - именно так создаются стенки пустого внутри шоколада или специальные заготовки куда можно уложить начинку.

Le Chocolatier IMG_2207.JPG

Le Chocolatier IMG_2211.JPG

Le Chocolatier IMG_2239.JPG

Le Chocolatier IMG_2248.JPG

Белый шоколад, который в виде плиток я не люблю - тут оказался обалденным. Нечто среднее между кремом, сгущенкой и какой то амброзией)

Le Chocolatier IMG_2214.JPG

А на то как перемешивают молочный шоколад - можно смотреть часами.

Le Chocolatier IMG_2187.JPG

Le Chocolatier IMG_2272.JPG

Самое приятное - украшать.

Le Chocolatier IMG_2285.JPG

Le Chocolatier IMG_2288.JPG

Le Chocolatier IMG_2277.JPG

А Петушки получаются из двух таких половинок.

Le Chocolatier IMG_2299.JPG

Вообще было трудно удержаться как детям в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". Я по-моему единственная не запивала водой)

Это было очень круто и я теперь обязательно буду постоянным посетителем этого шоколадного уголка нашего города.


Отдельное спасибо Саше Le Chocolatier pyzh, благодаря которому я просто окунулась в сказку.

Кстати мастерская проводит мастер классы для детей, дни рождения и дарит скидки)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что репы ни в магазине, ни на рынке давно уже не встречала, и вдруг обнаружила ее в овощной лавке недалеко от дома. Конечно же, мимо не прошла, ...
Внутри живет ненависть и отчаяние. Я ненавижу себя, ненавижу свою работу, людей которые меня окружают. Мне почти 40 лет, я не могу начать менятся, потому что мне лень? Нет сил? Постоянно хочу спать? Жутко болит голова? Я хочу лечь и зарасти бурой тиной, чтобы никто не знал где моё ...
На днях был в гостях. 4-летний сынок друзей сначала бегал вокруг стола со сладостями, а потом вроде куда-то исчез. Глянул под стол – сидит: в одной руке конфета, в другой – электронная читалка, он что-то там уверенно листает, разглядывает. Я говорю: - Что за девайс Петька держит липкими ...
Мамы, посоветуйте, пожалуйста, робот пылесос до 10000. Что нужно: 1. Уборка пола (линолиум) - песок, мелкий мусор, крошки, мелкие бумажки и т.п... 2. Умение не спотыкаться об стулья, ножки столов, то есть объезжать препятствия. 3. Не застревать в углах. 4. Сменный аккумулятор. 5. Время ...
Критиковать власть можно, но называть страну "Рашкой" недопустимо, заявил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин на встрече с доверенными лицами Владимира Путина. "Безусловно, власть критикуют, власти отчитываются, ...