Тайланд. Остров Самуи.

топ 100 блогов Сообщество «Туризм: личный опыт»05.02.2015

                         Тайланд. Остров Самуи.

   Дети наши путешествуют по миру, ну и я вместе с ними, виртуально.)

  В прошлом году они ездили в Тайланд, на остров Пхукет, очень понравилось. В этом году решили отдохнуть на другом острове, Самуи. Как и всегда, отель выбирали и бронировали по интернету, на http://www.booking.com/. Прямой перелет до Бангкока, там пересадка на самолет местных авиалиний. Оформление визы в аэропорту по прибытию в Бангкок. При этом будьте бдительны – то ли впопыхах, то ли специально, но моим шлепнули визу не по дате отлета, а на день раньше. Они этого не заметили, зато при вылете им пришлось заплатить штраф за просрочку визы, за один день просрочки с них двоих взяли примерно 50 долларов. А не заметили, потому что ночной Бангкок бесподобен! И среди пальм – новогодняя елка!

Многоэтажная парковка в аэропорту.

  Прилет на Самуи ознаменовался не очень удачной погодой – пару дней был ливень. Настоящий, тропический! Но это не сезон дождей, так, небольшой циклон. Сезон дождей начинается позже, так что нам, жителям северных широт, самое время отдыхать там с ноября по апрель. Кстати, только для россиян власти Тайланда открывают визу сразу на целый год. Наверно поэтому на острове много русских, которые тут живут, есть даже своя маленькая православная церковь.

  Остров гористый, много отвесных скал, уходящих в воду Сиамского залива.

Жизнь в основном на побережье, в центре острова – густые джунгли. Вокруг всего острова идет кольцевая дорога.

А через джунгли – небольшие дороги. Удобнее всего взять напрокат мотороллер, поскольку пешком все не обойдешь, а местные пикапы «тук-тук» весьма дороги, так если, ради экзотики. Мои рассекали на мотиках.

 

Отель небольшой, но очень уютный. Брали только завтрак, пообедать можно в маленьких ресторанчиках, которых великое множество.

 

Рыба и морепродукты дешевы, порции огромные. Из экзотики пробовали крокодилье мясо, вполне вкусно и съедобно, а вот акула не впечатлила и от жаренных насекомых решили воздержаться.)

Поразило множество бродячих собак. Причем все собаки чистые, с ошейниками. Никого не трогают и их никто не трогает, если псина неудачно растянулась в прохладе на проходе, ее просто вежливо обойдут.

 Вообще, тайцы очень спокойные и доброжелательные люди, очень трудолюбивые и не конфликтные. С величайшим терпением будут выслушивать подвыпившего туриста, объясняющего на ломанном английском, что же ему все-таки надо и какой-то сверхинтуицией поняв суть, с неизменной улыбкой принесут требуемое, ну или примерно тоже, но с перламутровыми пуговками. )

 

Что еще? Еще как всегда – море, пальмы и песок!

 

 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В течение страшного понедельника я дважды меняла решение по поводу 31 марта, лишь ...
Христос Воскресе!Свершилось Чудо!И благодатный огонь сошел, а значит, будем ...
Во вторник сходила в бассейн. Впервые после восьмилетнего перерыва. Плавать не разучилась, но вышла, проплыв 1 км, минут на 10 раньше гудка - устала адски. Аж пошатывало на суше. Бассейн почти не изменился. Но треть раздевалки оказалась отгорожена шторкой, а на душевых, ближайших к ...
Нашла в receptishi  — красивые булочки "> И сегодня я их тоже сотворила. Мне, правда, удобнее было их в форме испечь, а не на противне. Но вкус от этого, я думаю, не ухудшился. Булочки не только красивые, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Пошаговый рецепт с описанием и ...
Грибы. Не имеет значения, передо мной простой незамысловатый шампиньон, или благородный белый– я люблю все. В любых исполнениях, вариациях и  видах. Составной частью ...