Лазанья, и с чем ее готовят
kotvaska16 — 25.01.2017 Легла и умерла. От удивления.Пытаюсь понять принцип, что такое лазанья, как ее готовить, что делать с сухими листами для лазаньи тра-та-та.
Натыкаюсь вот на такие комментарии:
Девочки, скажите, плиз, какое вино нужно для соуса Болоньез? Изабелла подойдет???
вкуснятина! а ещё я иногда вместо листов лазаньи беру слоёное тесто.а то накладно эти листы покупать)))
Очень вкусный рецепт! Вчера готовила и всем очень понравилось! К фаршу добавила обжареной морковки а листов лазаньи в магазине не нашлось и я их заменила отвареными макаронами.
Олеся, спасибо за рецепт! Вкусно получилось.
Только я внесла маленькое изменение - вместо листов для лазаньи (не нашла их в магазине, а приготовить лазанью хотелось) я попробовала использовать лаваш. Остальное все было как в рецепте.
Пишу вам из-под стола, короче.
Ну какие милые, какие милые заменяшки. Я валяюсь и встать не могу.
Но все же, из положения лежа, полезный комментарий от другой читательницы сюда же скопирую, чтоб дважды не вставать:
Ya iz Italii... Eto ne sovsem pravilnye LASAGNE....V souse bolognese dolzen byt i luk, i morkovka, i koren seldereya + smeshannoe molotoe myaso, a ne odnogo tipa. Mojno dobavit i govadinu, i svininu, i krolika, i kurizu. Chem bolshe, tem vkusnee. Nu, estestvenno pomidory i vino. Tushit sous nuzhno na slabom ogne, chasamiiiiii....3 chasa, kak minimum!!! Inache, eto vsio ne to!!!
Sami plasty testa lasagne, vne zavisimosti ot marki proizvoditela, i chtoby tam ne bylo napisano na upakovke, nado VSEGDA otvarivat paru minut i ottuda srazu brosat ih v holodnuyu vodu, polse chego na tryapochnuyu salfetochku i obsushit. Kogda vykladyvaete lasagne sloyami, pomimo sousa, obazatelno nuzhno dobavlat tertyi muskatnyi orex(nemnozhko) i tertyi syr, ne kakoi-libo, a tolko parmigiano(parmezan)! I ne zabudte sverhu opat-taki prisypat vsio horoshim sloem parmigano dla obrazovania korochki... A vot dobavka sousa BECHAMEL v lasagna ne sovsem obazaztelna, eto na lubitela....S nim lasagne budut namnogo bolee tyazhelymi i kaloriinymi.
|
</> |