рейтинг блогов

Лайфхак для конкистадоров, маркетологов и старателей

топ 100 блогов shri_boomer08.01.2020 Лайфхак для конкистадоров, маркетологов и старателей
Чтобы быстро понять есть ли в городе деньги и насколько жители готовы с ними расстаться нужно сделать всего три вещи:
– проехать на такси от аэропорта до места, активно общаться с водителем, слушать радио и поглядывать в смартфон;
– внимательно смотреть на рекламные плакаты вдоль дороги;
– разместившись на постоялом дворе, первым делом посетить лучший торговый центр в городе, попутно обращая внимание на количество и марки автомобилей.

Таксист расскажет вам, что по-настоящему волнует людей и какая социально-экономическая ситуация в регионе на этот час. Если таксист бодр и весел, значит в городе всё плохо, и самый большой доход среди населения здесь у таксистов.
Смартфон покажет насколько хорошо здесь работает интернет и связь, а значит банки, предприятия и сношения с внешним миром.
Музыка и новости по радио дадут представление о культурном уровне автохтонов.
Рекламные щиты укажут на реальный уровень доходов населения.
Если, скажем, рекламируются дорогие автомобили и роскошные виллы, то деньги здесь есть. Если вся реклама сплошные аккумуляторы, постельное бельё и женские шапки из мохера, то деньги последний раз здесь были во время нашествия монголо-татар.
Цены в гостинице и уровень сервиса много дадут для понимания туземного менталитета, и заморачивается ли власть и бизнес такими проблемами как туристический поток.
Наличие дорогих внедорожников или преобладание динозавров советского автопрома, сразу подскажет в Пскове вы или во Владивостоке – выживают здесь или живут.

И наконец, торговый центр расставит все точки над «i». Бутики, брэнды, сетевые магазины, фуд-корты, рекламные вывески, освещение, отделка, внешний вид, цены на различные товары, свободные пространства, архитектура и дизайн, количество людей в торговом центре – даст вам информацию лучше любой социологии. Если в городе подобное место силы вообще есть.
На всю разведку и маркетинг, у вас уйдёт максимум три часа.

Если по всем пунктам плюсы – вы в Эльдорадо. Если минусы – в Иваново или Пензе. Если серединка на половинку – в Ярославле.
Задерживаться в Эльдорадо вам смысла нет, вы видимо уже опоздали с его покорением.
Там, где сплошные минусы, ловить нечего по определению.
Середнячки – вот настоящий рынок для экспансии пассионариев.
Исходя из этого, можно смело возвращаться обратно и писать полноценный отчёт.

А как же сердце города, его история, дух, интересные люди?
Да никак.
Лучше посмотрите «Непутёвые заметки» …

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Китайка Долго уже осыпалась: что не собрали, то теперь достается всяким мошкам да червякам. Но собрать с нее урожай просто нереально: количество плодов в иной год превышает ...
Пока мы носимся с гастарбайтеры и делаем им преференции, обосновывая это высшими геополитическими интересами России, Средняя Азия незаметно вступила в самые тесные отношения с НАТО. В Ташкенте открывается региональный офис Североатлантического альянса. Как вам такая ...
Сообщаю как свидетель и участник: вчера на совете русских националистов принято солидарное решение - мы идём на общий митинг, который состоится на Проспекте академика Сахарова - против фальшивых выборов, против русофобского режима ...
Если у женщины нет квартиры, нет работы (она вообще в своей жизни ни разу зарплату не получала), нет мужа ни официального, ни гражданского, нет прописки, живет в долг… На что она рассчитывает, когда собирается рожать ребенка? И вообще имеет ли она ...
Верховный суд разрешил передавать долги клиентов банков коллекторам вне зависимости от позиции задолжавшего. Суд исходил из статьи 308 Гражданского кодекса и закона об исполнительном производстве, в которой запрет на подобные действия не зафиксирован. Как поясняют "Известия", отношен ...