рейтинг блогов

Лайфхак для конкистадоров, маркетологов и старателей

топ 100 блогов shri_boomer08.01.2020 Лайфхак для конкистадоров, маркетологов и старателей
Чтобы быстро понять есть ли в городе деньги и насколько жители готовы с ними расстаться нужно сделать всего три вещи:
– проехать на такси от аэропорта до места, активно общаться с водителем, слушать радио и поглядывать в смартфон;
– внимательно смотреть на рекламные плакаты вдоль дороги;
– разместившись на постоялом дворе, первым делом посетить лучший торговый центр в городе, попутно обращая внимание на количество и марки автомобилей.

Таксист расскажет вам, что по-настоящему волнует людей и какая социально-экономическая ситуация в регионе на этот час. Если таксист бодр и весел, значит в городе всё плохо, и самый большой доход среди населения здесь у таксистов.
Смартфон покажет насколько хорошо здесь работает интернет и связь, а значит банки, предприятия и сношения с внешним миром.
Музыка и новости по радио дадут представление о культурном уровне автохтонов.
Рекламные щиты укажут на реальный уровень доходов населения.
Если, скажем, рекламируются дорогие автомобили и роскошные виллы, то деньги здесь есть. Если вся реклама сплошные аккумуляторы, постельное бельё и женские шапки из мохера, то деньги последний раз здесь были во время нашествия монголо-татар.
Цены в гостинице и уровень сервиса много дадут для понимания туземного менталитета, и заморачивается ли власть и бизнес такими проблемами как туристический поток.
Наличие дорогих внедорожников или преобладание динозавров советского автопрома, сразу подскажет в Пскове вы или во Владивостоке – выживают здесь или живут.

И наконец, торговый центр расставит все точки над «i». Бутики, брэнды, сетевые магазины, фуд-корты, рекламные вывески, освещение, отделка, внешний вид, цены на различные товары, свободные пространства, архитектура и дизайн, количество людей в торговом центре – даст вам информацию лучше любой социологии. Если в городе подобное место силы вообще есть.
На всю разведку и маркетинг, у вас уйдёт максимум три часа.

Если по всем пунктам плюсы – вы в Эльдорадо. Если минусы – в Иваново или Пензе. Если серединка на половинку – в Ярославле.
Задерживаться в Эльдорадо вам смысла нет, вы видимо уже опоздали с его покорением.
Там, где сплошные минусы, ловить нечего по определению.
Середнячки – вот настоящий рынок для экспансии пассионариев.
Исходя из этого, можно смело возвращаться обратно и писать полноценный отчёт.

А как же сердце города, его история, дух, интересные люди?
Да никак.
Лучше посмотрите «Непутёвые заметки» …

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Социализм - учение, в котором ставится благородная цель осуществить на практике принципы социальной справедливости, свободы и равенства. Социализм - общественный строй, в котором эти принципы осуществляются путем свержения капитализма. Фундаментальное отличие социализма от капитализма ...
В Вооруженных силах Украины планируется сформировать отдельный род войск — cилы специальных операций. Эксперты прокомментировали корреспонденту  ИА REX  планы украинских военачальников. ИА REX: Украина готовит полицейские ...
Основные тезисы: Христианство, практически, умерло, поскольку не смогло справиться с социально-политическими проблемами, возникшими на рубеже XIX-XX веков; Израиль является причиной "закрытия мира" Всевышним и потому должен быть уничтожен; ...
Обычай праздновать Новый год существовал еще в третьем тысячелетии до н. э. Вот сделал для Вас поздравления в стихах для разных знаков зодиака. Желаю всем побольше положительных эмоций. Пусть все желания ...
Любителям сказок и фэнтези хочу порекомендовать книгу Кристины Россетти "Speaking Likenesses" , изданную в 1874 году с иллюстрациями Артура Хьюза. Интересные и порою весьма ехидные истории для детей и взрослых - про испорченный день рождения, про девочку и ...