Lamb Chops with Roasted Vegetables
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Lamb Chops with Roasted Vegetables Lamb Chops with Roasted Vegetables](/images/main/lamb-chops-with-roasted-vegetables-412535.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lgabriel/8899181/246805/246805_600.jpg)
В морозилке завалялись 2 кусочка баранины, как раз нам на обед. Разморозила в холодильнике, нашла рецепт у Делии Смит, слегка упростила.
2 бараньи котлеты с косточками
веточка свежего розмарина
пара веточек свежего тимьяна
1 толстенькая морковка
1 небольшой пастернак
2 картофелины малой крахмалистости (у нас это краснокожая картошка)
1 небольшая луковица
½ головки чеснока
соль, перец, щепотка сушеного эстрагона и столько же сухого тимьяна
пара ложек растительного масла
Вынула мясо из холодильника примерно за час до готовки.
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Сорвала и помыла розмарин и тимьян.
Выстелила противень фольгой, смазала маслом.
Помыла и почистила овощи, разрезала пастернак пополам в длину, морковку тоже в длину на 4 части.
Чеснок очистила, оставила зубчики целиком.
Картошку очистила, разрезала на четвертушки.
Луковицу очистила, разрезала на 8 частей таким образом, чтобы превратить ее в "цветок", то есть не дорезала части до самого конца.
Посолила и поперчила мясо, выложила на противень, туда же положила веточки трав.
Поставила в духовку на 10 минут.
Тем временем сложила овощи в миску, посолила, поперчила, слегка полила маслом, посыпала сушеными травами, перемешала, чтобы все овощи оказались смазаны.
Выложила овощи между кусками баранины (луковая "лилия", к сожалению, разломалась пополам, так что цветка не получилось), запекала еще около 35 минут, до полной готовности овощей и мяса.
В оригинале делается еще и соус, используя скопившийся на противне жир, прижарки и вино. Я не делала, а зря: мне было суховато.
|
</> |