
Pattypan Squash Panzanella


Проезжала мимо маленького рынка по дороге к маме. Обычно я мимо этого рынка еду, даже не глядя, а тут Лена

6 маленьких патиссонов
1 небольшой огурец
1 крупный розовый помидор (с того же рынка :)
1 зубок чеснока
около ½ чашки маринованных мелких шариков моцареллы (покупные)
2 ст ложки маринада из-под этой моцареллы
4-5 ломтиков позавчерашнего багета
¼ чашки орешков пинии
несколько свежесорванных листиков зеленого базилика
соль, черный перец
2-3 ст ложки растительного масла
Помыла и обсушила патиссоны, огурец и помидор.
Патиссоны разрезала на 4-6 частей.
Согрела масло в сковороде, выложила в него патиссоны, чуть присолила. Обжаривала/протушивала их на небольшом огне до готовности. Выключила, выложила на бумажное полотенце.
Огурец почистила (шкурка была довольно грубая) и нарезала довольно мелко.
Помидор нарезала как раз не слишком мелко, зато зубчик чеснока измельчила почти что в пыль :)
На сухой сковороде прокалила орешки пинии.
Сорвала несколько листиков базилика, помыла, обсушила, нарезала шифонадом.
Багет нарезала довольно крупными кубиками, шарики моцареллы на четвертушки.
В миску положила помидоры, присолила, добавила все остальные ингредиенты. Поперчила, заправила парой ложек маринада из-под моцареллы. Попробовала, выправила соль, дала постоять минут 10.
Вкусно! И мне лично туда еще и авокадо просится, в следующий раз добавлю.
|
</> |