Лагман
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И да, я таки его приготовила. Изучила многие рецепты, учла ваши рекомендации и советы. И сделала по-своему. И, оказывается, была совершено права, потому что любое блюдо – это не догма, повар обязательно должен добавить в него (или изъять, заменить) что-то своё.
Что у меня было:
- мясо говяжье
- лук
- морковь
- болгарский перец красный
- горох нут
- помидоры черри
- томатная паста
- чеснок
- соль, перец
- зелень
- лапша, купленная в магазине.
1.
![Лагман Лагман](/images/main/lagman-b80a9f.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/198303/69688184.14f/0_2027c5_fda923b8_XL.jpg)
Мясо, лук, морковь, перец, помидоры порезала мелкими кубиками.
Нут залила горячей водой, добавив немного чайной соды.
Мелко покрошила чеснок и зелень.
2.
![Лагман Лагман](/images/main/lagman-003876.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/177849/69688184.14f/0_2027c7_37af46cf_XL.jpg)
Раскалила сковороду с растительным маслом.
Обжарила лук, постоянно помешивая.
Добавила мясо и жарила до полного выпаривания жидкости.
Следом пошла морковь, которую тоже как следует обжарила.
Добавила нут, болгарский перец и черри, обжарила до выпаривания жидкости.
3.
![Лагман Лагман](/images/main/lagman-cd0a2d.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/106972/69688184.14f/0_2027c9_fcea028a_XL.jpg)
Томатную пасту разбавила холодной водой (примерно 2 ст. л пасты на полстакана воды), пожарила до выпаривания половины жидкости.
Посолила, поперчила, добавила чеснок.
Примерно 1 минуту подержала на сильном огне.
4.
![Лагман Лагман](/images/main/lagman-617dbc.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/196631/69688184.14f/0_2027ca_ab65ac5c_XL.jpg)
Добавила холодную воду, довела до кипения, сбавила жар до минимума, накрыла крышкой, и оно там булькало у меня 25 минут.
Лапшу отварила в большом количестве подсолённой воды, откинула на дуршлаг, промыла холодной водой.
5.
![Лагман Лагман](/images/main/lagman-227674.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/170815/69688184.14f/0_2027cd_aa8149da_XL.jpg)
Готово!
В глубокую миску положила лапшу, сверху залила соусом (он у меня в меру жидкий получился), посыпала зеленью.
6.
![Лагман Лагман](/images/main/lagman-ba403f.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/98050/69688184.14f/0_2027ce_a51cf3d9_XL.jpg)