Ладные груши
tasha_jardinier — 17.08.2023Груши поспевают стремительно: каждое утро под деревом Лады набираю по тазику. Съесть все не реально, хотя в саду есть помощники — осы по несколько штук впиваются в нежную мякоть и буквально выгрызают огромные дырки в плодах.
Сегодня придётся варить варенье. Этот летний сорт отличается тем, что практически не лежит, а едва переспевает, как из сладкого и сочного превращается в мягкий мучнисты плод с невнятным вкусом. Потому надо спешить! Да и варенье из Лады получается невероятно вкусное.
Нынче на старом дереве груш не так много, как в былые годы, зато они крупнее. Заморозки весенние «проредили» завязи, да и в целом погода внесла свои изменения даже в цвет кожицы — вокруг плодовой чашечки образовалось крупное пятно с более грубой кожицей. Это не особенно влияет на вкус, но заставляет задуматься в причинах такого явления.
Груш будет ещё много, так что надо думать, что из них готовить и как заготовить. Интересные рецепты принимаются с благодарностью.