
Là-haut

Совершенно неоспоримо то, что на высоте двух тысяч метров свежий хлеб, козий сыр и ветчина гораздо вкуснее, чем обед в трехзвездночном ресторане на равнине. Наверное, мы с едой заглатываем слишком много молекул чистого кислорода, пышной крапивы и горной полыни. Говорят, что полынная настойка, женепи, хорошо влияет на пищеварение - мы с тобой пьем ее прямо из воздуха.
Вполне возможно, хотя и недоказуемо то, что на качелях, небрежно сколоченных в каждом альпийском саду, можно улететь прямо в космос. Особенно если кто-то раскачивает. Особенно если закрывать глаза на вылете и широко раскрывать их на взлете, чтобы казалось что вот-вот стукнешься лбом о небесный свод.
Более чем вероятно то, что прожив в горах все лето, можно научиться телепатии. Особенно телепатические флюиды действуют на толстых философских коров, худющих деревенских кошек и любимых людей. С помощью телепатии можно намазывать масло на хлеб, взбивать сметану и целовать этих самых людей в уголки губ.
Останься мы с тобой чуть-чуть подольше в горах, мы раскрыли бы все тайны мироздания. А у меня еще остались вопросы:
- Можно ли отрастить крылья, если жить на крутом склоне и пить много козьего молока?
- Что лучше первым окунать в облака: большие пальцы ног или голову?
- Есть ли родственная связь между звездами и белокрылыми бабочками-лимонницами?
- Можно ли сделать так, чтобы снег шел не зимой, а тогда, когда его больше всего хочется?
- С какой стороны ловить черного кота, спрятавшегося в высокой и сочной альпийской траве?
- Какое лицо у творца и какого он роста? И нужно ли называть его на Вы?










