рейтинг блогов

Кюрдан-кебаб/Kürdan kebabı......

топ 100 блогов sonja_ksu22.06.2011  Что-то мне не готовится в последнее время (как ни странно у меня нет в запасе ни одного отснятого рецепта) - к нам наконец-то пришло лето и стоять около плиты совсем не хочется....но приходится - семья обязывает))).....Когда Надя показала этот рецепт, я решила, что обязательно сделаю - баклажаны, мясо - все, что я люблю....И вот по приезду я обнаружила в холодильнике два небольших баклажана и вопрос о ужине был решен))).....Очень-очень вкусно!!!!....Правда фото мне совсем не далось - и так и так и никак не нравится)))...

Кюрдан-кебаб/Kürdan kebabı

Копирую рецепт:

Ингредиенты:

0.5 кг. фарша
1 большая луковица
мякоть белого хлеба
соль
перец
3-4 баклажана
3 помидора
томатная паста
вода
зубочистки

Хлеб замочить в воде или молоке, дать набухнуть, отжать жидкость и добавить в фарш. Туда же мелкопорезанный лук(я измельчаю блендером в пюре), соль, перец. Фарш хорошенько вымесить и дать немного настояться.
В это время помыть баклажаны, порезать их на длинные пластины шириной примерно 1.5-2 см, замочить их в холодной подсоленой воде. Через полчаса слить жидкость. Баклажаны обсушить.
Из фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить их в сковороде на раст. масле до готовности.
Баклажаны так же обжарить с двух сторон.
Затем берём 2 пластины, складываем их крест на крест в середину ложим котлету, закрываем её баклажанами. Сверху кладём кружок помидора и в серединку вставляем зубочистку.
Такое действие проделываем со всеми котлетами. Всё складываем в огнеупорную форму или на противень.
Томатную пасту развести в горячей воде, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых трав. Вылить соус в форму, он должен покрыть наши кебабы на половину, и в духовку на 180 градусов минут на 15-20.

Мои комментарии: фарш у меня был смешанный (говядина+свинина)...в фарш я всегда добавляю яйцо. Баклажаны я режу, солю, а через несколько минут, когда дадут сок - промываю водой.
Соус я делала так: обжарила лук, добавила готовый томатный соус, чеснок, молотый перец.

Очень рекомендую!!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По акции, разумеется )) Вполне приятный, интересный вкус И не приторное )) ...
После того как балерина выложила в ЖЖ свои ню-фото творчество  Настеньки вдохновило ЖЖистов Анастасия Волочкова выходит снова   замуж. На церемонии: – Готовы ли вы взять в жены Анастасию? – Да. – Анастасия, готовы ли вы выйти ...
1. Никогда не говори «я люблю тебя» первый Женщины хотят ощущать требующие преодоления препятствия на пути к сердцу мужчины. Они жаждут соревнования по завоеванию интереса мужчины, пользующегося активным интересом со стороны других женщин, – ...
В Таганроге я долго ощущала себя потеряшкой, потому что буквально сразу же на меня свалилась куча проблем, и я не знала, с чего начать и куда обращаться. Жильё, регистрация, легализация, учеба, работа - масса вопросов, ответы на которые я не знала. Жилье я готова была приобрести, но не ...
В вечерних полыхающих зарницах Нас приглашает осень невзначай Забыть о суете и встречных лицах И пить в уюте ароматный чай. Покроет всё вокруг дождливый глянец, Заставит подвести итоги дня, А золото рассыплет и багрянец Шальная осень всем и для меня. Листает осень яркие ...