Квест-путешествие получился)

топ 100 блогов tata_lind03.02.2020 Ну вот, вроде первая проба квеста-путешествия состоялась)
Боялась я всего: что будет непонятно, нелогично, слишком легко и вообще неинтересно. Но вроде все удалось, отгадалось.
Конечно, это Сергиев Посад.

Квест-путешествие получился) IMG_7604.JPG



Правильно отгадали все. Вернее, был один вариант - Коломна, где тоже нашлись - Богословский храм, музей ЖКХ, плотина, памятник первопечатникам, часовня Параскевы Пятницы, и Кремль с современными росписями - интересно, правда?)

Моя прогулка по Сергиеву Посаду

Осматриваюсь на привокзальной площади и вижу памятник
Савва Мамонтов - Московско-Троицкая железная дорога была построена в 1862 году. Организатором строительства этой дороги стал Фёдор Васильевич Чижов — учёный, механик, литератор, друг Гоголя, Аксакова, Герцена,  профессор Московского государственного университета. Его компаньоном стал отец Саввы Мамонтова — Иван Федорович, и дорога строилась практически полностью на его деньги. После смерти отца Савва возглавил Общество Московско-Ярославской железной дороги.
Постепенно у него появился грандиозный план соединения железными дорогами Северного Ледовитого океана с Азовским и Черным морями. Сначала он продлил Ярославскую дорогу до Костромы и Вологды, потом построил Донецкую железную дорогу, а потом и дорогу Вологда-Архангельск.
А про меценатскую и театральную деятельность Мамонтова вы, наверное, знаете.


Выхожу на переулок здорового образа жизни.
Спортивный

В конце его скверик и еще памятник, имеющий прямое отношение к этому городу но в общем, не самый интересный, поскольку даже на гугл-картах его нет

это революционер Владимир Загорский, чьим именем в советские годы был назван Сергиев Посад. А у меня название Загорск всегда ассоциировалось с горами, даже жалко, что его переименовали

А рядом с ним церковь.
Вознесенская. Тогда здесь была Вознесенская площадь и административный центр города,  и в  церкви принимали присягу служащие городской управы. Еще священники  ходили в ближайшую полицейскую часть «увещевать» преступников.

Иду мимо церкви по главной улице города
Проспект Красной Армии.

иду к красивому кирпичному домику. В нем очень интересный музей – достоприм № 2 для тех, кто едет на экскурсию в этот город.

Музей игрушки основал художник и коллекционер Николай Дмитриевич Бартрам. Он  начал собирать свою коллекцию в начале 1910-х. Сам же музей был основан в Москве на Смоленском бульваре, После смерти Бартрама он был переведен в Загорск, долго скитался по разным помещениям и в 1980 г. наконец обосновался в этом доме. Почему музей перевели в Сергиев Посад неизвестно. Возможно потому, что именно здесь уже была артель по производству игрушек.

Спускаюсь к плотине, дальше небольшой скверик, а там памятник легендарной паре. Похожие стоят теперь во многих городах России.
Памятник Петру и Февронии Муромским. У ног их  - фигурки зайцев. Они
здесь потому, что по легенде у княгини, пока она была молодой девушкой, был ручной заяц, которому она рассказывала все свои тайны.

Иду туда вдоль речки и поднимаюсь на высокую гору со странным названием.
Гора Блинная.
На этом месте располагался знаменитый Блинный двор или Блинка –как раз на полпути от станции до Троице-Сергиевой лавры. Здесь кормили вкуснейшими Троицкими блинами, поили чаем или чем-нибудь покрепче. Поэтому монастырские власти строго запрещали монахам посещать Блинный двор.

Здесь еще один памятник  - Памятник “Сергий и голуби”
Был открыт 25 июня 2014 года. Изображено  "Чудо о птицах", когда во время вечерней молитвы Преподобного Сергия к нему явились поющие неизвестные ему птицы. Каждый голубь символизирует его ученика. Это явление означало, что молитвы Сергия были услышаны и приняты.

Квест-путешествие получился) IMG_7612.JPG


внизу небольшая часовенка в честь дня недели
Часовня «Пятницкий» или «Сергиевский колодец» построена на рубеже XVII –XVIII вв. над источником, открытым, по преданию, Сергием Радонежским. От этого родника из-под крутой горы Преподобный каждый день приносил воду для своей братии
.
А теперь уже прямиком в главное место.

Троице-Сергиева лавра

А там в воротах очень люблю разглядывать картины

Внутри арочного прохода Надвратной церкви Иоанна Предтечи  фрески с изображением сцен из жизни Сергия Радонежского.

Квест-путешествие получился) IMG_7636.JPG

Практически все написали, что очень легко. В следующий раз попробую что-нибудь позаковыристей))
И кстати, на Яндекс-картах есть то, чего нет на гугле и наоборот, учитывайте это.

Большое спасибо за участие и впечатления Квест-путешествие получился) seakonst, Квест-путешествие получился) rys6, Квест-путешествие получился) anik06, Квест-путешествие получился) pobegushka, Квест-путешествие получился) annastorm, Квест-путешествие получился) eziha, Татьяне Квест-путешествие получился) moscow_i_ya еще и за рекламу квеста, а Марии Квест-путешествие получился) maria_anashina - еще и за быстрое реагирование и создание своего интересного квеста!

А Тата продолжает путешествовать)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
фотограф Инге Морат ...
Кто убил дракона – тот и получил его власть. Тот и стал следующим драконом. Потому что убивать дракона – это одно, а разумно и умело управлять страной (или городом) – это другое. Это ведь надо уметь. А браться за такое, не имея опыта и знаний, это, как вырезать аппендикс, не зная даже ...
Ну или пошла (что, в принципе, одно и тоже), но как-то опасаюсь. Ну в самом деле: чем я займусь? Открыть свою мастерскую на дому? Или пекарню? Или частный детский сад? Да даже маленькую торговую фирму – это ж сколько нервотрепки и геморроя, а толку – ноль. Потому что везде, где выгодно, уж ...
Так как дьютифри в бруснике предан анафеме и будет обоссан и сожжен закрыт, решил было я для себя прекратить поездки в приграничье. Но, по воле Иисуса, подать документы на эстонскую визу мне не удалось и получил таки финскую. Решив немного ...
Хорошо быть необразованным и нелюбопытным. Мир нет-нет, а приоткроется с новой стороны. Любил цитировать Дали: «Разница между сюрреалистами и мной заключается в том, что сюрреалист – это я» . И был в общем-то с ним согласен. Но потом постепенно присмотрелся к Магритту и охладел к Дали. ...