Квас за 2 часа


Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и двое. Но этот напиток на удивление быстрый — уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!
Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.
Ингредиенты
Вода
3 л
Бородинский хлеб
300 л
Сахар
150 г
Растворимый кофе
1 ст. л.
Дрожжи
7 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Изюм
15–20 шт.
Приготовление
- Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду
вскипятите, вылейте в подходящую емкость.
- В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и
растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре
для остывания до температуры 35–37 градусов.
- После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм.
Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте
махровым полотенцем.
- Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка
недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут.
|
</> |