Квадратики Розмари
mariha_kitchen — 10.02.2012От Лейбовича и Лены elaizik еще немного измененные мной:)
Выбирайте самый красивый, вкусный, душистый мед, сегодня для него найдется работа. Да что там говорить, сплошное удовольствие! Ведь речь идет о приготовлении простого и вкусного печенья(?). Хрустящая основа с розмарином, солнечная, медовая начинка с абрикосовыми и лимонными нотками, немного белого вина; не забудьте и про миндальную посыпку. Ручаюсь, этот рецепт многим придется по душе и займет почетное место среди самых любимых и обязательных к приготовлению для гостей или для себя-любимых.
Нам нужно:
Для основы
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция
Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда
Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла
Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.
Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.
С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.
Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.
Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.
Пора к столу!