кусочки нашего сентября :)
aprilante — 17.10.2013я как всегда с опозданием :)
сентябрь был очень дождливым и холодным...
1
2
3
вместе с осенью начался сезон выпечки :)
4
клафути со сливами и шоколадом, рецепт в конце поста
5
отдала 3 свадьбы. я вроде вам не показывала свои конвертики для дисков. делал муж и они мне так нравятся, такие милые :)
6
вот раньше вообще не любила тыкву, а сейчас часто покупаем. варю супы и запекаю :)
7
8
а еще болели
9
10
11
на выставке "Штуки" купили вот такие печенюхи :)
12
13
14
очень люблю этот вид хризантем
15
16
17
еще нам пришел заказ с iherb.com. если будете заказывать там, то можете воспользоваться моим кодом BNC260 и получить скидку 5 или 10 $. а еще там можно каждый раз что-то выбирать из раздела бесплатных продуктов :)
18
сушеная вишня и клюква, очень вкусные и мягкие
19
и вот такое какао с маршмеллоу, нам очень понравилось, совсем не то, что продают у нас
20
а оранжевый листочек - печенька от SmakoJAne :)
21
22
влюбилась в эти патиссоны :)
23
24
25
люблю осенние краски :)
26
27
Оксанка oksana_3000 дала нам на пробу свои конфетки ручной работы, очень вкусные! обязательно зайдите на сайт
и посмотрите на бегающую карамельку :)
28
эти со вкусом зеленого яблока, омномном
29
а эти со вкусом маракуйи
30
и вот такие красивые они на просвет
31
эти 2 фотки затерялись еще с лета, но покажу тут
32
33
и инстафоточки :) рабочие моменты иииииии наши мордочки на визах :) мы едем в Париж, да! :)
ну и рецепт клафути
нам нужно:
6 слив, 175г черного шоколада, 50 г муки, 25 г пудры какао, 75 г очень мелкого сахара или 50 г сахарной пудры, 3 яйца, 250 мл сливок (15-22%), 1ч.л. ванильного экстракта, 20 г сливочного масла.
разогреть духовку до 180 градусов. шоколад порубить ножом на мелкие кусочки. сливы разрезать пополам и удалить косточки. смешать муку, какао, сахар. отдельно взбить сливки, яйца и ванильный экстракт в нежную однородную массу. соединить вместе и перемешать. добавить в получившееся тесто кусочки шоколада. вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сверху выложить сливы. равномерно залить сливы оставшимся тестом и запекать 25-30 минут.
всем чудесного остатка осени, гуляйте и фотографируйтесь в желтых листиках! :)
|
</> |