Кушать подано!#2

В общем, решила я себя и не себя порадовать горячим и калорийным. Вспомнила, что когда то дела гратен картофельный, по рецепту, который подсмотрела в книге Ники Белоцерковской

Напомню, что ГРАТЕН- это любое блюдо, запеченное до золотистой корочки.
И вот, что у меня в итоге сотворилось.
Я взяла свою любимую сковороду Вог, застелила дно тонкими ломтиками сала. Припорошила всё это белоснежие молотым кориандром. Люблю его до ..в общем- люблю и фсё!

А вот, да, салом дно застелила, потому у нас такая вот сало-мясная диета. И вообще, на дворе почти "ой, мороз- мороз".
Сало прикрыла постненькой свининкой, соль и перец(по вкусу же)

И поставила всю эту красоту в духовку.
Сама же, тем временем почистила кабачок, 10 картофелин, 2 луковицы и сколько то там помидоров.
Нарезала тонкими слайсами кабачки и картошку

Они реально тонкие, картошка так вообще просвечивала. Вы так можете не делать, это мой бзик. Да, грущу я так и извращаюсь! Патамуштадоооощщщ!
Вытащила из духовки мяско ииии
И закрыла мясо слоем кабачков и картошки. Каждый слой посыпала солью и перцем, а картошку еще и иссопом припорошила.

Слой порезанного тонкими кольцами лука, соль и кинзу.

Снова картошку и слой лука.
Для сочности на картошку уложила помидоры, которые... точно, снова посолила и усыпала кинзой.

Снова слой картошки и кабачок. И в заключении залила это моё лекарство от депрессии томатным соком, в который добавила мелко порубленный зубчик чеснока.
Поставила этот слоёный антидепрессант в духовку и вуа-ля!

И кто скажет, что корочка у него не золотистая!?)

|
</> |