Курочка с овощами

топ 100 блогов onshe3319.12.2013 Очень люблю курочку в таким виде)

Курочка с овощами

Курица, запечённая с овощами.

Благодаря такой высокой температуре выпекания, курица и овощи получаются с хрустящей корочкой, а внутри — нежными, тающими во рту.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

8 окорочков или курица, разделанная на 6 частей( окорочка - задние и передние части, грудки)
~ 15 шт. мелкого красного картофеля
6 шт. лука-шаллот ( елси нет, одна крупная сладкая луковица)
~ 20 шт. брюссельской капусты
4 разноцветных мелких сладких перца ( или один крупный)
3 крупных моркови

Заправка для овощей:

1/3 чашки оливкового масла
1 1/2 ст. л. сахара ( для карамелизации)
~ 2 ч. л. соли
1 ст. л. italian seasoning tuscan-style ( тимьян, майоран, розмарин, орегано, базилик, шалфей, чебрец, сушённые лук и чеснок)
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч. л. паприки ( можно копчёной)
свежемолотый чёрный перец

Заправка для курицы:

3 ст. л. растопленного сливочного масла
~ 1/2 ст. л. чесночной соли
1 ч. л. italian seasoning
свежемолотый чёрный перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 475 Ф или 245 Ц ( да-да, я не ошиблась, температура должна быть такой высокой)

2. Помыть и высушить бумажным полотенцем овощи; картофель, не очищая от кожуры, разрезать на половины или четвертины ( в зависимости от размера), лук-шаллот на четвертины ( если большая сладкая луковица, разрезать порционно на средне-крупные части), брюсельскую капусту разрезать наполовину, мелкий перец, очистив от семян, на четвертины, oчищенную морковь порезать на средние кусочки.
Смешать все ингридиенты для заправки в глубокой посуде, хорошо перемешать венчиком. Выложить овощную смесь на большой противень с высокими бортиками ( вся суть именно в большой площади противня, иначе у вас все овощи будут плавать в соке и не будут с грустящей корочкой). Вылить заправку и чистыми руками всё перемешать, брюссельскую капусту распределить ближе к центру ( чтобы она успела приготовиться).
3. Выложить на овощи курицу, смешать растопленное масло с приправами и хорошенько смазать курицу со всех сторон.
4. Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.
Внимание! Духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите за готовностью блюда очень внимательно. Готовность курицы проверяется просто — если от прокола ножа, выделяется мутноватая жидкость, курица ещё не готова, если прозрачный сок — готова.
Приятного аппетита!
http://vk.com/cooklove

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это даосская притча кажется сначала немного странная. Мораль этой притчи неоднозначная, многослойная, заставляет задуматься. Мыслей всяких возникает много... Выйдя из пустыни, странник подошёл к берегу небольшой речушки. Решив было перепрыгнуть на другой берег, он отступил назад для ...
После того, как все неопределенности новой пенсионной реформы стали явью, мне уже попался на глаза не один возмущенный пост. Люди возмущены и даже опять собираются куда-нибудь валить. Но вся подлость заключатся даже не в том, что теперь многим придется работать дольше. Есть одна ...
Если взять постулаты Мальтуса, который желал уменьшить население, то укрупнение городов как раз ведет к уменьшению. Детей много не родят горожане, болеют чаще, болезни распространяются массово в магазинах и прочих местах скопления. Да и при терактах много погибает в людных местах. ...
Президент Украины Янукович настроен любой ценой удержать власть. Так считает директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. По мнению Клэппера, чтобы не потерять должность, украинский президент, вероятно, прибегнет к средствам, которые находятся за пределами законности. ...
Мин.обороны у себя на канале начало публикацию нового документального фильма "Великая Отечественная", посвященного 75-й годовщине к Великой Отечественной Войне. Вышло уже 2 серии - "Гитлер и его скромные друзья" (о дружбе Германии с западными "демократиями" и "миролюбивой" Польшей ...