КУРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ
atsman — 13.02.2021 ТО, что едим, мы называем как Бог на душу положит. Говорим эпл пай, а не песочный пирог с яблоками, карбонад, а не говядина по-французски или по-фламандски, онион суп, а не луковый суп, пульгоги, а не поджарка по-корейски, клафути, киш лорен... А эти, и не знаю, как назвать. Вот и чикн, то есть курочка, у нас - чикн, или чикен, или чикин (произносится по-разному в зависимости от жизненных обстоятельств).Позвонил сын number one: "Выезжаю. Дома буду через час". - "Есть овощи, чечевица, салат, печёная тыква, рис... Приготовить что-нибудь?". - "А приготовь чикн". - "Он - замороженый". - "Разморозь". - "А какой хочешь?". "Как хочешь, так и приготовь". Пик-пик, пик-пик...
Чтобы приготовить чикн по-тайски или по-китайски, нужно время. Его нет. Я разморозил чикн и бросил на сковороду. Пусть будет курочка по-домашнему.
|
</> |