КУРИНОЕ ПОЗОРИЩЕ


Вид птицы жутковат, но у изобретения есть и положительные моменты, теперь путь цыплёнка из курятника в кастрюлю хозяйки стал короче.
По заверениям израильских ученых, генетически измененные куры абсолютно безопасны для здоровья человека, но активисты обществ по защите прав животных убеждены, что подобные разработки должны быть прекращены.
Они считают, что вскоре генетики дойдут до того, что будут выращивать уже поджаренных кур, мясо которых готово к употреблению без тепловой обработки, а это не сможет не сказаться на экологической обстановке в мире.
Всем, кто хоть раз столкнулся с проблемой «зачистки» птицы прекрасно известно, насколько увлекательным и занимательным процессом является ощипывание перьев. Поэтому израильские ученые поставили себе целью выведение новой породы бройлерных кур, которые бы экономили время и деньги производителям куриного мяса, и эта задумка удалась.
Генетически измененные куры не имеют перьев, а их кожа красноватого оттенка. Более того, эти птицы растут быстрее обыкновенных кур, и калорийность их мяса намного меньше.
Проектом руководил профессор института Реховот Авигор Каханер, однако он предупредил, что этот вид кур может плохо переносить холодный климат севера Европы. В связи с этим выращивание лысых кур, скажем, в Англии или же в скандинавских странах представляется затруднительным.
(из инета)
|
</> |