Куриное филе в тыквенном пюре
elena_fialka — 01.11.2012

ингредиенты на 2 порции:
300 гр куриное филе или куриные грудки
550гр очищенная тыква
180 гр лук
2 зубчика чеснока
1 ст.л нарезанного базилика(или сушеного по вкусу)
1 лавровый лист
1 ч.л соль с сельдереем(или сушеный сельдерей)
соль и перец по вкусу
стакан молока
приготовление:
Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь.Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука .Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты.Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем.Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.А можно просто подать как у меня на фото.Для красоты я ещё добавила нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без.
Приятного аппетита!
А ещё огромное спасибо Соне
Вот купила себе тоже.Очень нравится,а главное он полезный и от него не поправляешся,отличная замена сахару,ну и в выпечку пробовала добавлять,тоже очень даже!Спасибо Сонечка!У нас он выглядит вот так:
|
|
</> |
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
18 ноября. Пусан. Южная Корея
Мои грандиозные планы
5/4
Поговорим о искусстве заголовка...
Самое блистательное место Петербурга в графике Геннадия Бакаревича....
В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа...
Рисунок дня, 3 декабря 1953 года

