Курино-кулинарное
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вот так и вчера произошло. Спасибо, меня хоть заранее предупредили, так что я была морально подготовлена. Тем более, в холодильнике дожидались своей участи полкило куриных грудок, их все равно надо было в скором времени пустить в дело. Ну, вот и случай подвернулся. И, хоть я и люблю разные рецепты, порой развлекаюсь собственными изобретениями.
Я очень рада, что мой ребенок практически всеядный, и у меня нет головоломок на тему – чем кормить потомка. Вот только с друзьями потомка порой головоломки случаются... Дети тут весьма избалованные: что? Кетчуп в стеклянной посуде? А я такой не люблю, мне надо, чтобы пфуть-пфуть из пластиковой бутылки. Что? Рыба? Такое не ем. Перец с мясом? Рис? Не буду. ´шульдигунг. И я уже как-то навострилась варганить съедобные для всех блюда: не-не, ни в коем разе не обожаемый этими дурацкими подростками макдональдский или сабвеевский фаст-фуд, в нашем доме это не приветствуется вообще, зато спагетти и самодельные пиццы уминаются в момент, даже никаких возражений не возникает.
И вот вчера была у нас подружка деткина, девушка с выборочным настроением, что касается еды. А у меня были – грудки. Куриные.
Для начала я их порезала пластиночками где-то по полтора см толщиной. Вернее, с самого начала я прокрутила в овощерезке лук и чеснок, потом уже занялась курицей. Пока же я строгала грудки, порезанные лук и чеснок балдели на сильном огне в чугунной кастрюле в оливковом масле. Как только они подрумянились, к ним залетели порезанные курогруди. И все перемешалось и жарилось до легкой румяной корочки на грудях. Потом я в кастрюлю плюхнула маленькую баночку томатной пасты. Тщательно размешала,оставила еще побалдеть, уменьшив огонь. Потом, не найдя белого вина в доме, влила туда рому.. На глаз и на вкус, собственно. Получилось где-то около 100 гр. Опять тщательно перемешала и оставила балдеть. Под конец же добавила банку сметаны и свежие прованские травы.
В общем и целом вся эта байда парилась у меня где-то около часа.
К байде у меня были маленькие вареные краснокожие картошки, купленные у местного фермера.
Когда я все готовое поставила на стол, меня замучали сомнения, тем более, дети сразу начали водить носами и жужжать – а чтооо там такооое? Потом дети принюхались, раззадорились, наложили себе всего в тарелки от души. Честно говоря, я ожидала, что мне и на следующий день останется, так таки нет! Все сожрали! Даже Кира, которая воротит нос от многих вещей, скушала солидную порцию этой ромовой курицы.
Думаю, я повторю когда-нибудь в будущем ентот эксперимент.
![Курино-кулинарное](http://www.bigsauron.ru/valid4900_h79ffc672ebe2040246430453e2a69453.jpg)
|
</> |