­
­

Куриный сальтисон

топ 100 блогов Наша любимая кухня14.04.2011

Куриный сальтисон

А проще говоря, вареный на пару´ мясной рулет. Давненько присмотрела в тырнете данный рецепт, но вдохновение для его воплощения пришло лишь на днях.
Для создания оного мной было задействовано:
- около 800 грамм куриного мяса (я покупала уже готовое филе, которое продается кусочками – 4 кусочка);
- 1 здоровенный красный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 25г сухого желатина;
- полстакана куриного бульона;
- соль и перец – по вкусу.
Ах, да, самое главное – 1,5 литровый пакет из-под сока (и лучше с крышечкой, почему – расскажу чуть позже)  :-)

Курицу (сырую) и перец нарезаем как можно мельче, чеснок так же измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим на свой вкус (я делала так, как если бы собиралась приготовить из этого мясца гуляш или жаркое). Добавляем желатин и снова все перемешиваем. Наш из-под-соковый пакет распечатываем с одной стороны (именно разрываем верхний шов до половины, а не срезаем уголок). В промытый пакет наваливаем всю нашу мясо-перечно-чесночно-желатиновую смесь и сверху выливаем бульон (обращаю внимание, что бульон должен быть уже посоленным, дабы не отбирал соль на себя). Запечатываем шов (мне для этой цели очень пригодились канцелярские скрепыши). Пакет для пущей страховки можно обернуть в пленочный рукав для запекания и ставим нашу конструкцию в боооольшую кастрюлю с водой (на дно лучше постелить тканевую салфетку, чтобы не подгорало; если пакет не захочет стоять крепко и прочно, а будет норовить поплавать, можно зафиксировать его бечевкой, пропустив её через ручки кастрюли, потому как нам сальтисон-пловец не нужен). И варим все это на не сильном огне примерно 1,5 часа. Окончательную готовность можно проверить, открутив крышечку на пакете (вот тут то она и пригодилась) – чувствуете обалденный аромат, который вырывается из отверстия? Тогда готово. Можно вытаскивать (только подстрахуйте дно шумовкой, вдруг производитель съэкономил на клее для нашего пакета и оно коварно треснет от навалившейся тяжести нашего будущего сальтисончика). Уф, благополучно вытащили. Теперь ставим на тарелку, остужаем до комнатной температуры, а затем запихиваем в холодильник (лучше на всю ночь… да-да, как бы вам не хотелось натрескаться на сон грядущий, сальтисоном мы будем завтракать). Ну а с утреца достаем из холодильничка нашего старого знакомого, то бишь из-под-соковый пакет, со всем его содержимым, кладем его на бок, разрезаем по всей длине и вуаля! – нарезаем красивыми складными да ладными кусочками. Приятного аппетита!!!

Модератор -

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сознательно не удаляю из ленты "пейсателей про политику". Это смешной муравейник, залипательно наблюдать за их потугами казаться разбирающимися в мыслях дядей, для которых эти самые "эксперты диванные" - пыль от педикюра их любовниц. Жгите, пацаны! Я вот в политоте ни бум-бум. В ебле ...
Мучает меня один вопрос, прямо-таки свербит в мозгу, и никуда от него не скрыться. Как вы думаете, был бы в/на украине кипеш, шабаш , майдан, если бы она располагалась где-нить в океане, на широте Мадагаскара или, скажем, Барбадоса? Самостийная донелезя, мегасвидомая, но без исторической ...
Карта: Это что - в Малоросии засилье блондинок сейчас?! Еще одна цель воссоединения - кстати А рыжих надо было вообще отдельно дать - какие ж это ...
Казалось, что логичным будет написать это к празднику, к 9 мая. Но почему-то хотелось повременить, и не подвела интуиция: невероятное событие под названием «Бессмертный полк» помогло уже по-настоящему подвести итоги акции «георгиевская лента». Многое встало на свои места, и все вопросы ...
Вы смотрите Марка Солонина на Ютубе? Я, хоть и являюсь давним, еще с "нулевых", поклонником Марка Семеныча как историка и писателя, как-то все время проходил мимо его канала на Ютубе _ опрометчиво думая, что "жаль тратить время" и "лучше я это как-нибудь у него прочитаю". И оказалось, ...