Куриный бульон

У нас из-за гриппа на этой неделе много школ закрыто. На многих предприятиях полно больных.
В такое время я особенно много варю куриного бульона. Вот только только чувствует кто-то хотя бы легкое недомогание, куриный бульон в чашку, пить и в постель. На следующий день огурчиком.
Варю его просто: суповой набор (которой почти из остатков
курицы) в скороварку, две большие луковицы с кожурой мою и целыми
туда же в кастрюлю, две целые морковки — это обязательно всегда
добавляю. Дополнительно, если есть один корень петрушки и небольшую
головку капусты кольраби. Соль по вкусу. Варю до готовности, но не
коротко, подольше.
Лук и петрушку выбрасываю. Небольшие остатки мяса легко отстают от
костей — это зверям. Остальные овощи обычно едим, бульон пьём из
кружек, наваристый, вкуснейший. В кружки, по желанию, кто хочет
чеснок добавляет, свежий или сушёный. Вкуснотища.
Такой простой суп для здоровья в самый раз.
|
</> |