Куриные лапы с маринованным перцем в вакуумной упаковке


В посылке было 5 выкуумных упаковок по 80 грамм каждая, как, собственно, и обещал китаец в описании. Помимо них, в посылке была и другая китайская еда, обзор которой непременно последует. Посылка была с треком, но китаец снова забыл мне его прислать. Дошла посылка за 3-4 недели, что, учитывая праздники и загруженность почты, неплохой результат. Таможню достаточно увесистая коробка с едой традиционно не заинтересовала.
Куриные лапы (не путать с голенями) у нас не считаются особо вкусной или интересной едой и продаются недорого, в Китае же это деликатес. Китайцы умеют готовить куриные лапы разными способами. Мне уже доводилось пробовать во Владивостоке китайские куриные лапы в вакуумной упаковке, они оказались сочными и острыми. Посмотрим, что мы получили в этот раз.
Сквозь упаковку просматриваются лапы (впрочем, то что это лапы, можно понять, только обладая неплохим воображением).

На обратной стороне упаковки нарисовано много китайских иероглифов:

Пахнут лапы китайскими специями и традиционным соевым соусом. Запах слабый. Выглядят так:


На вкус острые, приятные, кожа необычная, желеобразная, чувствуются специи. Также китайцы не обманули и вложили вместе с лапами кусочек зелёного перца.
Вкусно, особенно с китайским пивом (правда, в Украине, к сожалению, есть только Цингтао).