Куриные котлеты

Куриные котлеты с йогуртовым
соусом

Для приготовления блюда Вам
потребуются:
куриные грудки - 400г;
батон - 50г;
яйцо - 1 шт.;
сливки (10% жирность) - 150 мл;
кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
Для соуса:
йогурт - 250г;
огурец - 1 шт.;
укроп (свежий) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло
Для соуса с огурцов срезать
кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке.
Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт,
добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками,
оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш.
Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать,
добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой
воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и
стенкам миски.
Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты.
Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В
предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на
смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут).
Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и
гарнировать картофелем