Куриные желудочки в кисло-сладком соусе
makoch_7 — 28.06.2023Ингредиенты:
куриные желудки — 500 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
томатная паста — 60 гр.
соевый соус — 100 мл.
лимонный сок — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
острый перец — по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Лук нарезать перьями, морковь — тонкой соломкой.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Желудки вымыть, при необходимости очистить от пленок и жировых отложений, просушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкими полосками.
Добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать все вместе минут 10-15.
Крышкой не закрывайте, влага должна выпариться.
Приготовить соус. Для этого чеснок мелко нарубить, добавить томатную пасту, сахар, соевый соус, лимонный сок, острый перец (если добавляете). Попробуйте. Если нужно выправьте вкус (добавьте соль, сахар или еще лимонного сока).
Добавьте соус в кастрюлю к желудкам. Перемешайте. Тушите все вместе 10 минут. (Я еще добавляю воду, у нас в семье любят когда этот соус жидкий).
При подаче посыпьте зеленью и кунжутом. Я кунжут куда-то перложила и забыла куда. Поэтому посыпала только петрушкой.