Куриные желудочки в кисло-сладком соусе

топ 100 блогов makoch_728.06.2023
Куриные желудочки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

куриные желудки — 500 гр.

морковь — 1 шт. 

лук — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

томатная паста — 60 гр.

соевый соус — 100 мл.

лимонный сок — 2 ст.л.

сахар — 1 ч.л.

острый перец — по вкусу

зелень для подачи

Приготовление:

Лук нарезать перьями, морковь — тонкой соломкой.

Куриные желудочки в кисло-сладком соусе

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.

Куриные желудочки в кисло-сладком соусе

Желудки вымыть, при необходимости очистить от пленок и жировых отложений, просушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкими полосками.

Добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать все вместе минут 10-15.

Крышкой не закрывайте, влага должна выпариться.

Куриные желудочки в кисло-сладком соусе

Приготовить соус. Для этого чеснок мелко нарубить, добавить томатную пасту, сахар, соевый соус, лимонный сок, острый перец (если добавляете). Попробуйте. Если нужно выправьте вкус (добавьте соль, сахар или еще лимонного сока).

Добавьте соус в кастрюлю к желудкам. Перемешайте. Тушите все вместе 10 минут. (Я еще добавляю воду, у нас в семье любят когда этот соус жидкий).

Куриные желудочки в кисло-сладком соусе

При подаче посыпьте зеленью и кунжутом. Я кунжут куда-то перложила и забыла куда. Поэтому посыпала только петрушкой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не думал, что со мной приключится подобное. Хотел избежать, пробовал народными методами и не народными, но не смог справиться. Вслед за мной заболели все. Дом превратился в настоящий госпиталь. А знаете, почему одно помогает, а другое нет? Узнал нечто интересное. Каждый, кто переболел хот ...
Пишут что папа и Варфоломей "молчаливо помолились" за Украину. Обычно, когда эти антихристы молятся за Украину, это предвещает очередную беду . Поэтому не надейтесь на попов, а сами молитесь. Помочь может только ...
Московская художница феминистка Полина Музыка (см. фото) – личность известная. В узких кругах. Судя по ее страничке в фейсбуке, «искусством» Полины – она сама называет себя «artist» - интересуются не последние люди страны. Но приходя не ее выставку никто, конечно, не ожидал такой ...
Не любим мы живопись в интерьере, ох не любим. А все почему? Потому что все искусство стоит денег. На этапе эскиза в компьютере яркое пятно на собственной стене нравится всем и каждому. Зато потом, когда выясняется что за пятно надо отдать нехилые деньги, сдуваются почти все. И ...
...