Еще один пост-список

топ 100 блогов makoch_714.06.2023

На случай, если я неожиданно разбогатею и растеряюсь. )))

Встала такая с утра, а денежек на карточке вагон и маленькая тележка, и я такая:

— Боже, боже! Что делать?! 

А тут раз и список уже готов. Это книги которые я бы купила. И любила. В основном, конечно, кулинария. 

Если вы, вдруг что-то читали, то напишите, как они вам. Буду рада. 

Еще один пост-список

Аннотация к книге "Маленькое кафе в конце пирса"

По просьбе бабушки и дедушки Джо приезжает в родной городок у моря, чтобы взять на себя управление семейным кафе. Поначалу дела у Джо идут не слишком гладко, но ей приходит в голову интересная затея – устраивать в помещении кафе свидания вслепую.
За время работы в кафе Джо успевает присмотреться к посетителям и обзавестись теорией, кто с кем из них мог бы составить достойную пару.
Единственное, о чем Джо не подумала, – а кто подошел бы ей самой?


Еще один пост-список

Настя Вэрайети: Сначала — завтрак! Рецепты, которые вы полюбите
Аннотация к книге "Сначала — завтрак! Рецепты, которые вы полюбите"

Как вы любите завтракать? Яичница? Сосиски? Овсянка? Знаменитый фуд-блогер Настя Вэрайети в своей третьей книге «Сначала — завтрак!» научит завтракать гораздо интереснее и полезнее. Ведь она приготовила целых 43 рецепта — для будних дней и сборов на работу, для неторопливых выходных и роскошных праздников. Легкие и более калорийные, быстрые и требующие чуть больше времени для приготовления. Сладкие, соленые, пряные. Настя знает, что именно от завтрака зависит и настроение, и успешность каждого дня, поэтому предлагает приготовить марокканские блины, ленивые хачапури, глазированные сырки с черникой, вареники с сыром и грибами, фокаччу с пармезаном, рикотники, творожные вафли и многое-многое другое. Здесь каждый найдет вариант своего идеального завтрака. В любом рецепте от Насти — тепло и радость. Ведь все приготовленное для любимых дома и своими руками имеет ни с чем несравнимый вкус.
А начать день с вкусного завтрака и атмосферы уюта на кухне — роскошь, которую можно встроить в каждый начатый день.

Еще один пост-список

Аннотация к книге "SIMPLISSIME. Самая простая кулинарная книга LIGHT"

Это не книга о диете, а скорее сборник рецептов легких блюд - полезных, вкусных и разнообразных. Ее можно считать ответом на извечный вопрос: как питаться изо дня в день, чтобы не набирать вес и при этом не ограничивать себя тремя листочками салата, йогуртом и яблоком?

Если вы хотите получать от еды удовольствие, в то же время уделять внимание фигуре и здоровью и не переставать баловать себя разнообразием блюд, имея в своем распоряжении лишь самые простые ингредиенты (которые есть у каждого в холодильнике или которые можно без труда купить в любом ближайшем магазине), - это вполне реально.

Здесь вы найдете повседневные рецепты, простые, быстрые и на любой вкус. Даже самые легкие и незамысловатые блюда могут быть очень вкусными - и для этого совсем не обязательно часами стоять у плиты. Каждый рецепт из этой книги включает всего от 3 до 5 ингредиентов, сопровождается четкими инструкциями, занимает минимум времени на готовку и предельно прост.

Еще один пост-список

Вот эту книгу я хочу давно-давно. 

Аннотация к книге "Сверхъестественное. Официальная кулинарная книга"

Для охотников и демонов, ангелов и королей ада, вампиров и джиннов, ругару и просто фанатов Дина и Сэма Винчестеров очешуенная кулинарная книга по мотивам легендарного сериала "Сверхъестественное".

Кто сказал, что война со злом это не та ситуация, в которой можно насладиться вишневым пирогом, разделить с одним из Всадников Апокалипсиса чикагскую пиццу, на время забыть свою ангельскую сущность за тостом с арахисовым маслом и виноградным джемом? И даже если вы никогда не заключали сделку с Демоном Перекрестков, не падали в клетку к хитрому Люциферу и ни разу в жизни не скрещивали клинки с ангелами, это не значит, что вы не сможете познать идеальный вкус вафель для Метатрона или открыть для себя original version бургера "Элвис". А, быть может, вы замахнетесь на торт для Кастиеля "Пища Ангелов" или перейдете на темную сторону Кроули и приготовите десерт "Пища Дьявола". В любом случае, какое бы блюдо из книги вы ни выбрали, для вас целая вселенная "Сверхъестественного", готовьте самозабвенно и пусть в вашей голове на всю громкость звучит Carry on My Wayward Son.

Еще один пост-список

Аннотация к книге "Ottolenghi. Поваренная книга"

Обновленное и дополненное издание знаменитой поваренной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими, ставшей классикой гастрономической литературы. В основе 140 эффектных, аппетитных и несложных в приготовлении блюд - от мяса, рыбы и роскошных салатов до восхитительных десертов и выпечки - лежат кулинарные традиции со всего мира, от Ближнего Востока до Северной Африки, от Италии до Калифорнии. Оригинальные вкусовые сочетания, цвет, нетривиальные приправы - все, чем славится кухня Оттоленги.
"Мы с большой гордостью воздаем должное этим блюдам в оформлении, которое лучше согласуется с остальными нашими книгами. Мы хотели модернизировать внешний вид блюд и добавить вступления к рецептам, сохранив при этом особенную структуру оригинала. Очень надеемся, что книга понравится и давним, и новым нашим поклонникам". (Йотам Оттоленги, Сами Тамими)
2-е издание, исправленное и дополненное.

Еще один пост-список

Аннотация к книге "Эфемерный десерт на тарелке (в коробе)"

Вторая книга Яна Куврёра, молодого французского гения, чья первая книга «Кондитерская» имела огромный успех в 2017 году.
Восходящая звезда кондитерского Парижа, Ян Куврёр постигал азы ремесла в ресторанах «Трианон Палас» /Trianon Palace, «Карре де Фёйан» / Carre des Feuillants и «Парк Хаятт»/ Park Hyatt, а затем работал шеф-кондитером в отелях высшей категории «Эден Рок Сен-Бателеми» / Eden Rock Saint-Barthelemy, «Бургунди» / Burgundy и «Принс-де-Галь» / Prince de Galles.
Приобретя бесценный опыт и мастерство, Ян принимает решение открыть собственные кондитерские в Париже: первая была открыта в мае 2016 года, у канала Сен-Мартен, а вторая – в июне 2017 года, в квартале Марэ. С 2018 года его изделия продаются в «Галери Лафайет».
Во второй книге Ян Куврёр сосредоточился на ресторанной подаче своих фирменных десертов, которые и принесли ему успех. Кроме того, он попросил тринадцать других кондитеров, своих друзей, тоже поделиться рецептами ресторанного десерта, или так называемого десерта на тарелке. В книге, исполненной в современном и элегантном дизайне, представлены 48 рецептов ресторанных десертов в трех частях: «Свежесть и кислинка», «Полнота и изысканность» и «Рецепты приглашенных шефов». В 2019 году книга получила премию «Шампань Колле» / Champagne Collet.

Еще один пост-список

Аннотация к книге "Готовим пасту. Искусство и практика изготовления домашней пасты, ньокки и ризотто"

Ни одно блюдо не сравнится с хорошо приготовленной пастой с правильно подобранным к ней соусом - это краеугольный камень итальянской кухни. Марк Ветри, шеф-повар и ресторатор с итальянскими корнями, живущий в Филадельфии, собрал на страницах своей великолепной книги выверенные рецепты не только разных видов теста для пасты и самой пасты - фигурной, с начинкой, ручной работы или изготовленной с помощью машинки, - но и блюд на основе свежей пасты домашнего изготовления, где знакомые спагетти, фарфалле, равиоли или более экзотические фаццолетти, карамелле и кулурджоне идеально сочетаются с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, зеленью и сырами, превращаясь в истинный праздник вкуса на тарелке. Марк Ветри учит тому, что важно не механически воспроизводить рецепты пасты, а подходить к задаче творчески, зная практические и технические аспекты, связанные с составом теста и его замешиванием, поведением пасты при приготовлении и объединении с соусом. Благодаря бесценной информации, собранной автором, мы учимся понимать пасту так, чтобы блюда из нее неизменно радовали своей текстурой и вкусом.


Еще один пост-список

Аннотация к книге "Удивительная эволюция. Биологическая история Земли в невероятных превращениях и мутациях организмов"

Эта книга изменит ваш образ мыслей и представления об эволюции и естественном отборе. Вы удивитесь тому, как знания об эволюционных изменениях могут помочь защитить экосистему, обеспечить наши запасы продовольствия и бороться с вредными вирусами и бактериями. Автор познакомит вас с мировыми исследованиями, которые проливают свет на самые тайные загадки жизни на Земле. Вы узнаете, как эксперименты с гуппи, дрозофилами, бактериями, лисами и полевыми мышами могут показать, насколько быстрой и предсказуемой может быть эволюция. Этот убедительный рассказ предлагает новое понимание нас самих и нашей роли в природе и космосе.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Anoush Aga - Пока она была жива-здорова я её не замечала. обе жили по соседству, на Подоле. Тысячи раз проходила мимо , не поднимая головы. - Я заметила её поздно, слишком поздно. Мы обе знаем , что её скоро убьют. Мы знаем , что она невиновна и её не спасти . ...
Этот видеосюжет (для начала посмотрите до 8.03 ) лежал у меня в архиве года полтора. И неспроста. Попытку незадолго до того обратить внимание гостей на формирование в России центробежных тенденций  большинство из вас, дорогие френды и не ...
В начале своей деятельности на рынке автовыкупа подержанных машин десять лет назад, компания Автовыкуп-24 больше работала с частными лицами. Сегодня она значительное количество сделок проводит с юридическими лицами, желающими быстро и с выгодой продать свои транспортные средства. Мы ...
Был на днях на совещании у Колесникова. Попала мне там в руки одна интересная справка "Укравтодора". P.S. Дороги у нас, конечно, не фонтан, но и стоимость у них соответствующая. ...
Возьму в дар гантели в принципе любые. желательно конечно разборные.Нужны и легкие и потяжелее.аска: 444-431-391телефон 904-54-308-63каменты ...