Как-будто бы хачапури
makoch_7 — 10.06.2023Нисколько не претендуя на аутентичность. За рассольник меня здесь уже ругали. За борщ критиковали. Утку однажды похвалили, но так похвалили, что лучше б промолчали. В-общем, я называю это хачапури. Мне так удобнее. Одно могу сказать точно, это — вкусно.
Ингредиенты:
пачка творога — 200 гр
яйцо — 2 шт
бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
сыр — 180 гр (у меня голландский ламбер)
соль — щепотка
Приготовление:
Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на квадраты.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить творог, одно яйцо и щепотку соли.
Перемешать.
На тесто выложить начинку.
Сделать надрезы по бокам.
Сложить в одну сторону.
И во вторую.
Сформировать лодочки.
Выложить на противень.
Смазать желтком из второго яйца. Я затупила и взбила все яйцо, так тоже можно, но с желтком получается более ярко.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30минут. До золотистой корочки.
Холодные тоже вкусные, и на второй день, если вдруг останется тоже хорошо.
|
</> |