Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:)
Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!

Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт (120 г)
Лук-порей и чеснок — 1 шт (400 г) и 1 зубчик
Куркума — 0.5 чайной ложки
Кардамон — 5 зёрнышек (можно взять молотый)
Орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) — 1 чайная ложка
Розмарин свежий — 1 веточка
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Для соуса: Масло сливочное — 1 столовая ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Лук порей разрезаем пополам и промываем.
Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!! Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!!
Светлую часть лука нарезаем колечками.

Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне.
Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...

...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус.
Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой.
Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.

Как то так)))

