Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

топ 100 блогов foodclub_ru04.05.2014 Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!

Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:)

Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея IMG_7076

Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт (120 г)
Лук-порей и чеснок — 1 шт (400 г) и 1 зубчик
Куркума — 0.5 чайной ложки
Кардамон — 5 зёрнышек (можно взять молотый)
Орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) — 1 чайная ложка
Розмарин свежий — 1 веточка
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Для соуса: Масло сливочное — 1 столовая ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Лук порей разрезаем пополам и промываем.
Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!! Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!!
Светлую часть лука нарезаем колечками.

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея PicMonkey Collage

Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне.
Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея PicMonkey Collage1

...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея PicMonkey Collage2

Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус.
Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой.
Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея PicMonkey Collage3

Как то так)))

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея IMG_7075


Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея IMG_7107

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сергей Есенин В темной роще на зеленых елях Золотятся листья вялых ив. Выхожу я на высокий берег, Где покойно плещется залив. Две луны, рога свои качая, Замутили желтым ...
Хочу сказать всем пришедшим большое спасибо. Очень рад был всех видеть, и что мы так классно оранизовалисьНемного запозало, таки решился написать фотоотчёт от нашей дружеской IT-вылазки в Политехнический музей :). Музей был выбран просто ...
В Великобритании выставлен на аукцион интереснейший архив фотографий королевской семьи. В него вошли снимки, которые были сделаны на протяжении четырёх десятилетий – в 1950-е – 1980-е годы. Можно увидеть фото 20-летнего бородатого принца Чарльза, который поразительно похож на своего ...
86,2 кг. Две или даже три недели обещаю уже всем добраться в очередное воскресенье до качалки, и всё никак. Принял решение пойти сегодня вечером. Очень интересно, получится ли. И да, большие долги по ответам на комменты. Дела, меня замучили дела. Каждый день, каждый день. ...
Мы все привыкли к тому, что кирпичи делают из глины. Но существуют места, где их добывают, как например карьер Караба в Буркина-Фасо. Это необычный карьер, это скорее холм, который состоит из латерита, породы красноватого цвета, богатой железом и алюминием. Латерит используется в ...