Куриная грудка в сливках с пенне и прогулка по Киеву
shokoladka28 — 18.11.2010 Вот что не говорите, а люблю я куриную грудку, и у меня она совершенно не сухая получается. Конечно, я постоянно её предварительно мариную в разных маринадах и долго не готовлю. Это, так сказать, палочка выручалочка, которая всегда есть в холодильнике, на случай войны. Вот и в воскресенье ко мне зашла подруга, с которой собрались прогуляться по Киеву. Дело было часов 11, а мы обе не завтракали. Идти гулять пешком на голодный желудок - преступление (за которым неизменно последует наказание в виде фаст-фуда, а потом обвинения в свой адрес: зачем же я, зараза такая, позволила себе такую вольность). Решили поесть дома. А дома у меня как раз "шаром покати", размораживала холодильник. Размораживалась куриная грудка и нужно было срочно утилизировать сливки. Получилась куриная грудка, тушенная в сливках, к которой мы сварили пенне.Куриное филе - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Сливки - 200 гр.
Соевый соус - 50 гр.
Соль, перец, карри
Пенне - 200 грамм
растительное масло - 2 ст. ложки
Куриное филе порезали средними кусочками, обжарили на растительном масле до золотистой корочки. Выложили на тарелку. Затем обжариваем лук, порезанный крупными кубиками, до золотистости, добавляем приправу карри 1 ч.л., солим, перчим. Добавляем к луку куриное мясо, вливаем сливки и соевый соус. Тушим на медленном огне 10-15 минут, пока сливки не уварятся до соусоподобного состояния. У меня были остатки лечо, которое консервировала мама, я добавила его в пенне, чтоб не пропадать добру, так сказать)))
Нам было вкусно))))
А вот пару фоток с прогулки.
Кирилловская церковь. Я ожидала большего, смотреть там нечего...
Вид на Подол с Владимирской горки, подниматься на которую было ОЧЕНЬ тяжело))) Нужно регулярно заниматься спортом!
А это я на Владимирской горке, за мной вид на Левый берег Киева, пешеходный мост на Труханов остров. Я была поражена огромным количеством фотографов там, такое ощущение, что все ринулись в фотографирование.
Мы здорово погуляли, чего и всем желаем))))