Куриная грудка "Как пицца"


Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной - минимум калорий - Италия одним словом! Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно!
грудка куриная (филе) — 250 гр.
помидор (крупные и спелые) — 3 шт
масло оливковое (или заменить растительным) — 2 ст. л.
специи (использовала Итальянские травы)
соль
перец чёрный
сахар
маслины (для подачи)
базилик (для подачи)
лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) — 1 шт.
чеснок (раздавить)


Отбить через плёнку с двух сторон - я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле - не пережарить!

С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар - погасит кислоту, по вкусу соль и перец и протомить минут 10 на маленьком огне.
Попробовать результат и откорректировать по вкусу.

Грудку поперчить, посыпать специями и обжарить в капелюшечке масла с двух сторон на среднем огне по паре минут - не тушить!

Выложить грудку в соус - накрыть соусом со всех сторон и тушить на минимальном огне 15 минут.

Подавать с базиликом, маслинами, поджаренными гренками и, посыпав, моцареллой - моцареллы не было - было и так ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник