Курилы туда, Курилы сюда, Россия большая, не обеднеем.
2015 — 02.09.2016 Оригинал взят у bergen_rus в Курилы туда, Курилы сюда, Россия большая, не обеднеем.«Нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы», — отметил президент, добавив при этом, что «мы не торгуем территориями».
«И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией как и с Китаем, то «можем найти какие-то компромиссы», — заявил Путин.
Ну вот и наступила ясность в вопросах по Курилам. Ничего продавать, или выменивать у японцев Путин не собирается. Он решил просто так отдать, безвозмездно, в качестве доброй воли, в знак доверительных ПАРТНЕРСКИХ отношений.
Действительно, если бы Россия потребовала от Японии уступок территориальных требований, или стала бы торговаться -"мы вам острова, а вы нам инвестиции", ну или на худой конец - "мы вам острова, а вы за это снимаете санкции с Ротенбергов", то выглядело бы всё это, по мнению Путина, мелким торгашеством. Но, на то он и Путин, мелочиться он не привык, особенно когда речь заходит о знаковых и судьбоносных для России вещах, здесь наш кормчий всегда подчеркнуто великодушен и с барского плеча щедр. Поэтому решено - «Кемска волость! Да забирайте!», буду я ещё тут мелочиться, мол не царское это дело, торговаться.
Говорить со здравомыслием, что неприемлемым является, как вариант торговли, так и вариант разбрасывания казенными землями, в путинской России не приходится.
Весь курьез путинской внешней политики последних 15 лет заключается в том, что если кто-то решил плюнуть России в лицо, или двинуть ей условным кулаком по скуле, то Путин в ответ, традиционно встает на колени и начинает судорожно ловить руку обидчика, что бы поцеловав её, надеть на неё ещё и перстень с драгоценными камнями, в знак замирения. Все эти ролевые садомазо игры Путина с партнерами, российской общественности преподносятся всякий раз, как невиданная щедрость русской души и традиционное русское великодушие. Мы мол казенными землями не торгуем, мы их просто так раздаем, от великодушия.