рейтинг блогов

Курицо в белом соусе по бабушкински

топ 100 блогов katejdaniel14.02.2020
Курицо в белом соусе по бабушкински

С целью накормить выздоравливающих вкусно и питательно приготовила сегодня такое безумно вкусное курицо.

Это на самом деле рецепт-загадка.

Возможно не для вас, но для меня это — рецепт-загадка.

Дело в том, что это было коронное блюдо моей бабушки. Но вкус его настолько классический, что у меня есть сильное подозрение, что бабушка моя не изобретала велосипеда, а просто где-то научилась его готовить. Возможно даже что-то видоизменяла в рецепте, как знать. И вот теперь мне интересно как же в оригинале называется не побоюсь этого слова шедевр. Кто знает — расскажите и я разрушу семейный миф о фамильном рецепте))) 

Курицо в белом соусе по бабушкински

Вот сам рецепт, чтобы эксперты могли обработать запрос в своих базах данных.

Целая курица, 5 белых луковиц среднего размера, 0.5-0.7 л сметаны, куриный бульон, мука, лавровый лист, соль.

Курицу сварить до полуготовности слегка посолив. 5 белых луковиц среднего размера порезать мелко и пассеровать на сливочном масле до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности!). Добавить муки (кол-во муки зависит от густоты сметаны — 1-2 ложки. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить куриный бульон до нужной густоты соуса. Пару минут поварить помешивая. Мясо курицы отделить от костей и шкуры и сложить в толстостенную глубокую посуду. Залить соусом. Тушить на очень медленном огне 20-30 мин.


Подают такое курочко в глубокой желательно плошечке со свежайшим хрустящим багетиком (или со своим свежеиспеченным хлебушком). Есть его непременно надо как животное. Жадно, с урчанием, облизыванием пальцев, тарелок, обмакивая багетик и вообще все, что способно обмакиваться. Поедание такого соизмеримо с гастрономическим развратом 80го уровня, товарищи.

Кто сидит на диетах, тот не сквернословьте на меня сильно. Я сама на них сижу, но пишу руководствуясь исключительно воспоминаниями, чувством голода и гуманными побуждениями накормить немедленно всех выздоравливающих вкусно и питательно.))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1903. Лето в деревне Солова. Часть 1 ...
Наш соотечественник, участник чеченской войны, вот уже 10 лет живет на Западе и с грустью говорит о том, что его присутствие на Родине нежелательно властям. Я не знаю, что натворил этот интеллигентный, спокойный, открытый душой человек. И спрашивать не хочу, потому что чувствую его непо ...
Первый раз завязала шарфомай, покритикуйте, пожалуйста! Ребенку 3 месяца. Ходит хорошо, но через время начинает поджимать ножки, ненадолго. Насколько туго нужно мотать? Теги поставлю, когда домой прийду, пишу с телефона. Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
Утро может быть разным и таким тоже... Да, вчера нас валяло ветром по всему Новороссу, сегодня мы сами валялись по Абрау-Дюрсо.))) Готовились ...бердолить! Паааазорники! Это вот что, а не то, что вы тут подумали!))) Такой вот микро ткаций станок называется БЕРДО и на нем ткут пояса, ...
Каждый, кто ёб Зохарку и постиг сладость его прямой кишки, мощь его мускулистого языка, ловкость его крепких рук, подходящий размер его глазниц и упругость его головных мозгов, уж об этом никогда не забудет. Зохарка - это вам не двуличная сэксуальная двустволка Костка-Пидорас, это вам ...