Необъяснимое

топ 100 блогов katejdaniel11.02.2020

Я пропала, чтобы проверить есть ли внежжежешные формы жизни. Простым и доступным языком если сказать — есть ли жизнь вне жж.

С уверенностью могу вам доложить. Все проверено. 

Вне жж никакой жизни нет. Все по большей части пердсказуемо. Вчера шел дождь. Сегодня тоже... кхм. Идет дождь. 

Мне бы хотелось эффектно исчезнуть... А потом так ХЛОП и эффектно появиться! 

Вся такая загадочная была бы.. сидела... а) на пляже; б) в совете директоров; в) в парламенте; г) в парикмахерской; д) в библиотеке; е) в тюрьме; ж) на полу в Ленинграде.

Но ничем таким похвастать не могу. Быт, работа, борщ, тефтели, прогулки в лесу, кино, вино, домино.

Про домино я пожалуй уже загнула.

А вот про тюрьму могу рассказать интересно. 

Не о своем опыте, но о чужом. И как феномен совершенно прагматичном отношении к тюрьмам ирландцев. Эти сидят часто и охотно.

Вот скажем впаяют ирландцу штраф за какую-то дорожную фигню. Ну скажем евро восемьдесят. Потом он не заплатит. Потому что есть такая категория граждан у которых такая философия. Не заплатит и второй раз когда этот же штраф вырастет. Не заплатит и в третий, когда штраф вырастет еще сильнее. Потом суд для разбора мелких дел. Там ему впаяют либо штраф тысячи полторы... либо на выбор отсидку в тюрьме. В диапазоне от нескольких дней до пары недель. И вы не представляете сколько народу соглашается! Прямо с чемоданчиком в суд приходят! Потому что в ирландской тюрьме чисто, уютно и вкусно. Можно отрешиться от всей суеты и провести время преприятнейше. Это я такую передачу слушала пока ехала. Народ, по большей части все болше воссторженный, делился опытом.

Один папик, сын которого прогулял в школе три месяца занятий отправился с радостью в тюрьму и сказал, что бы это было лучшее время за прошедшие годы. Заявил, что отправился бы туда с огромным удоволсьтвием еще разок, что исключать никак нельзя, потому что «их вон сколько много, разве за ними уследишь». И потом когда еще представится такой прекрасный шанс побыть в тишине и так хорошо отдохнуть!

Ирландцы — народ до чертиков принципиальный и прагматичный.

Если решил не платить, хоть умри — не заплатит. А если времени у него навалом, а денег наоборот, то посидеть несколько дней ну совсем без проблем. Никаких терзаний и урона для репутации.


***

А у меня тем временем надвигается ремонт и перестановка. Крупный ребенок требует большего пространства и для него надо оборудовать комнату... Объем ребенка увеличился, следовательно он занимает больше места. И потом эти экзамены... сплошные соленые рыдания.

Надвигается работа... ну и так по мелочи. Весна только вот почему-то никак не надвигается. За окном такое небо... БРРР! А ведь по календарю уже должна быть весна! 


пс. Какая я однако загадошная. Пропадаю. Потом появляюсь и пишу про тюрьму и про тефтели. Сама от себя в шоки)))


пс. А если совсем честно. До я одну фотогрфию делала, с которой носилась уже пару лет. И мне для этого нужно полное погружение. Вот такие бывают заковыки в мозгу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро, дамы и господа:))) Надеюсь, вы помните о моем недавнем сотрудничестве с Chic Outlet Shopping - европейскими аутлет-деревнями? Так вот, они запустили новый проект Chic Guide и первым лицом стала известная топмодель Каролина Куркова. Здесь вы ...
Я создала сообщество 16 августа 2013 года, два года назад, и это были прекрасные два года, полные книг и новых открытий. Смешно сказать, но первые несколько месяцев я переживала, что книги, написанные женщинами, кончатся (кончатся!), и нам будет нечего тут обсуждать. Со временем оказалос ...
Друзья, что происходит? Сегодня открываю HH , и что я вижу... ООО Центр Сервисов Руки из плеч Личный помощник генерального директора от 40 000 до 120 000 руб. ЧОО ОПЛОТ, Москва Уровень зарплаты Город ...
В от этот человек в погонах весьма и весьма напоминает мне киношного профессора Преображенского. ...
Как понаехавший и понаостававшийся я люблю Москву. И люблю ее во всех проявлениях: Москва-Сити и Красная площадь, парки и набережные, спальные районы и вокзалы. А сегодня я увидел и полюбил миниатюрную Москву – макет столицы. И хоть я не нашел там свой дом, тем не менее у меня прямо ...