Необъяснимое

топ 100 блогов katejdaniel11.02.2020

Я пропала, чтобы проверить есть ли внежжежешные формы жизни. Простым и доступным языком если сказать — есть ли жизнь вне жж.

С уверенностью могу вам доложить. Все проверено. 

Вне жж никакой жизни нет. Все по большей части пердсказуемо. Вчера шел дождь. Сегодня тоже... кхм. Идет дождь. 

Мне бы хотелось эффектно исчезнуть... А потом так ХЛОП и эффектно появиться! 

Вся такая загадочная была бы.. сидела... а) на пляже; б) в совете директоров; в) в парламенте; г) в парикмахерской; д) в библиотеке; е) в тюрьме; ж) на полу в Ленинграде.

Но ничем таким похвастать не могу. Быт, работа, борщ, тефтели, прогулки в лесу, кино, вино, домино.

Про домино я пожалуй уже загнула.

А вот про тюрьму могу рассказать интересно. 

Не о своем опыте, но о чужом. И как феномен совершенно прагматичном отношении к тюрьмам ирландцев. Эти сидят часто и охотно.

Вот скажем впаяют ирландцу штраф за какую-то дорожную фигню. Ну скажем евро восемьдесят. Потом он не заплатит. Потому что есть такая категория граждан у которых такая философия. Не заплатит и второй раз когда этот же штраф вырастет. Не заплатит и в третий, когда штраф вырастет еще сильнее. Потом суд для разбора мелких дел. Там ему впаяют либо штраф тысячи полторы... либо на выбор отсидку в тюрьме. В диапазоне от нескольких дней до пары недель. И вы не представляете сколько народу соглашается! Прямо с чемоданчиком в суд приходят! Потому что в ирландской тюрьме чисто, уютно и вкусно. Можно отрешиться от всей суеты и провести время преприятнейше. Это я такую передачу слушала пока ехала. Народ, по большей части все болше воссторженный, делился опытом.

Один папик, сын которого прогулял в школе три месяца занятий отправился с радостью в тюрьму и сказал, что бы это было лучшее время за прошедшие годы. Заявил, что отправился бы туда с огромным удоволсьтвием еще разок, что исключать никак нельзя, потому что «их вон сколько много, разве за ними уследишь». И потом когда еще представится такой прекрасный шанс побыть в тишине и так хорошо отдохнуть!

Ирландцы — народ до чертиков принципиальный и прагматичный.

Если решил не платить, хоть умри — не заплатит. А если времени у него навалом, а денег наоборот, то посидеть несколько дней ну совсем без проблем. Никаких терзаний и урона для репутации.


***

А у меня тем временем надвигается ремонт и перестановка. Крупный ребенок требует большего пространства и для него надо оборудовать комнату... Объем ребенка увеличился, следовательно он занимает больше места. И потом эти экзамены... сплошные соленые рыдания.

Надвигается работа... ну и так по мелочи. Весна только вот почему-то никак не надвигается. За окном такое небо... БРРР! А ведь по календарю уже должна быть весна! 


пс. Какая я однако загадошная. Пропадаю. Потом появляюсь и пишу про тюрьму и про тефтели. Сама от себя в шоки)))


пс. А если совсем честно. До я одну фотогрфию делала, с которой носилась уже пару лет. И мне для этого нужно полное погружение. Вот такие бывают заковыки в мозгу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Текст: Татьяна Соломатина, акушер-гинеколог, к.м.н., писатель sol_tat Есть то, что мы хотим. Есть то, что мы должны. И, наконец, самое интересное: то, что существует на самом деле. Все женщины хотят одного и того же: любви; мужа ...
http://www.vedomosti.ru/tech/news/25711771/rossijskaya-propiska-ili-blokirovka -------- Похоже, что местные легислаторы добыли, наконец, священный грааль процветания и сверхдержавности, а именно: ...
Пончики это не только ценный мех продукт, но и три, а то и четыре килограмма на вашей попе при частом,и не контролируемом поедание). Когда мне хочется вкусненького , руки требуют стряпать, а яйца кончились - я делаю пончики. ...
Отсмотрел. Не, ну Хэнкс не то чтобы сдал, но ему ваще после "Форрест Гамп" лучше было бы почти не сниматься. Почти. Потому что планка была задрана до охуенной высоты. Ну и потому, что есть как минимум это . Но в целом - на разок посмотреть ок. Красиво и буднично. Про то, что ...
Огромный успех праворадикальной партии "Альтернатива для Германии". Наши любимые нацисты и крымнашисты заняли третье место на сегодняшних выборах в немецкий парламент. Лидера партии "Альтернатива для Германии" Александра Гаугланда называют "Путин-ферштеер", то есть "понимающий ...