Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
balakaeva — 16.10.2016

Блюдо, которое готовится за полчаса, внесет разнообразие в привычное семейное меню. Это на редкость вкусно - курица со сладким перцем и ананасом, приготовленная быстрым обжариванием
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
- 2 сладких перца
- 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
- 350 г ананаса
Для соуса:
- 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
- Куриное филе и перец нарезаем на тонкие полоски.
- Ананас режем на небольшие кусочки.
- Смешиваем ингредиенты для соуса.
- Куриное филе обсыпаем крахмалом.
- В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета. Вынимаем.
- В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
- Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
- Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
![]() |
![]() |
![]() |
| Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Елена Малышева рассказывает о паразитах в овощах |



Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
2025. Дайвинг на севере Приморья. Бухта Рудная.
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Выставка Всеволода Соболева.
Гениально!
Великие ученые
Кто знал, что он провод, пока не подключили ток?
Сказки, знакомые с детства
Качалина
Роджерс расчехляет дробовик. Романов-лайт, "Два дебила" и другие

