Курица с тыквой и грибами. (Рецепты читателей)
Geroma — 15.12.2010Частенько меня радуют мои дорогие читательницы и подруги своими интересными рецептами. Не перестаю удивляться такому чудесному чуду - кулинарии.
Из самых простых продуктов можно приготовить несчетное количество вкусных блюд....
Представляю вам еще один приятный рецептик от
Ну о-очень вкусно!
Опробовано мужчинами - сыном Сашей и моим дорогим - Олегом. Сказали, что нужно повторить.))))
Продукты.
Курица - 1 небольшая тушка
Грибы (у меня были вешенки) - 300 г.
Тыква - 300-400 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка.
Соевый соус - 5-6 ст. ложек. (можно добавить- по вкусу)
Черный перец - по вкусу (я люблю - побольше)
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Сливки - 200 г.
Курицу разделать на кусочки. Примерно - чуть меньше спичечного коробка. Промокнуть бумажными полотенцами. Сложить в миску и влить 4 ст. ложки соевого соуса. Перемешать. Минут 10 пусть помаринуется.
В казаночке или сковороде разогреть масло и положить туда куриное мясо. Обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки.
Выложить мясо на тарелку, а в жире, оставшемся, обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, добавить грибы. Еще две-три минуты обжаривать. Потом - добавить крупно нарезанную тыкву. Минут пять обжаривать, помешивая.
Когда лук, грибы и тыква будут обжарены, добавить курицу, влить сливки и немного соевого соуса. Перемешать. Потомить без крышки на медленном огне минут десять.
Хочу особенно отметить для нелюбителей тыквы - необыкновенно. Не чувствуется специфический вкус тыквы, но придает куриному мясу интересный нюанс. Зато есть и одно - "нет". Я в следующий раз грибы добавлять не стану. Здесь они - никакой роли не играют.
Приятного аппетита!
|
</> |