Курица с шампиньонами
elena_akunina — 22.10.2018 Напишу, как готовила курицу с шампиньонами.На 10 человек:
Куриная грудка 1,500 кг
Коричневые шампиньоны 1 кг
Сливки 1 л
Брынза 400 г
Когда покупала куриную грудку, то попросила порезать ее на полоски.
Обжарили куриное мясо в оливковом масле. В рецепте было написано, что жарить курицу и грибы нужно на сливочном масле, но фрау Франц всегда жарит на растительном, оливковом или, чаще, рапсовом, и я не стала с ней спорить.
Потом 5 минут жарили чищеные и порезанные грибы. После этого налили в сковородку с грибами сливки и довели до кипения.
Курицу и грибы посолили и поперчили.
Положили в форму грибы со сливками, куриное мясо и посыпали порезанной брынзой. Запекали в духовке при 200°C.
|
</> |