Курица с хрустящей корочкой.

топ 100 блогов remch-ch05.06.2017 Курица с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Куриные крылышки по этому рецепту готовятся быстро. И благодаря корейскому соусу становятся по-настоящему хрустящими. Ингредиентов понадобится достаточно много, но не пугайтесь. Это блюдо действительно стоит того!

P.S. Если не все крылышки помещаются в кастрюлю или сковороду, готовьте их частями.

Ингредиенты:

Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 1,5 Килограмма
Крахмал — 1 Стакан (Картофельный либо кукурузный)
Растительное масло — 1 Литр
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Рубленый имбирь — 1 Чайная ложка
Арахис — 1/3 Стакана
Чеснок — 4 Зубчика
Сушеный перец чили — 4 Штуки (Семена удалите)
Соевый соус — 1/4 Стакана
Рисовый сироп — 1/2 Стакана (можно заменить на кукурузный)
Уксус — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица с хрустящей корочкой"

1. Вымытые куриные крылышки разрежьте пополам.

Курица с хрустящей корочкой.

2. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.

Курица с хрустящей корочкой.

3. Теперь каждый кусочек нужно обвалить в крахмале.

4. Теперь наливаем полкастрюли подсолнечного масла и ждем пока разогреется. Засыпаем крылышки и держим их 12 минут.

Курица с хрустящей корочкой.

5. Вытаскиваем крылышки, а кастрюлю снимаем с огня. Через 5 минут как крылышки остыли немного, повторяем процедуру и обжариваем их еще раз в масле 12 минут. Это необходимо для достижения той самой хрустящей корочки.

Курица с хрустящей корочкой.

6. Пока крылышки обжариваются во второй раз, начнем приготовления соуса. Нарежьте 3 зубчика чеснока.

Курица с хрустящей корочкой.

7. Сушеный перец чили нарежьте и избавьтесь от семян.

8. Когда курица обжарилась, подержите в горячем масле арахис 30 секунд.

Курица с хрустящей корочкой.

9. В сковороду добавьте 2 ст.ложки растительного масла, измельченный чеснок и перец чили. Перемешайте. Добавьте соевый соус, рисовый сироп и горчицу. Помешивайте в течении нескольких минут, пока соус не начнет пузыриться. После добавьте коричневого сахара. Соус готов.

Курица с хрустящей корочкой.

10. Теперь добавьте в сковороду куриные ребрышки и обжаривайте вместе с соусом в течении 5-7 минут. В течении этого времени добавьте арахис.

Курица с хрустящей корочкой.

11. Перед подачей на стол посыпьте кунжутом. И наслаждайтесь невероятным хрустом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сама дискуссия с oldadmiral : https://oldadmiral.livejournal.com/54209.html?thread=23914177#t23914177 Первая работа. The strategic bombing campaign against Germany during World War II Julius Rigole ...
Фото 1960 г. Было так: Фото 1900-х гг. Праздничный торг на Красной ...
В день рождения замечательного советского поэта Евгения Долматовского В свой тридцатый день рождения Евгений Долматовский читает стихи на митинге у Бранденбургских ворот, 5 мая 1945 года . ...
Посмотрел сериал "Татуировщик из Освенцима" с Харви Кейтелем про нелёгкую жизнь Людвига "Лале" Эйзенберга, пережившего Холокост и встретившего любовь всей своей жизни в Освенциме. Сериал снят по книге, основанной на его интервью, которые он в течение 3 лет, с 2003 по 2006 год, давал ...
Вспомнила, вдруг, как я любила. Августина внезапно навеяла давно забытые девичьи воспоминания своей некрасивой датчанкой Трине Дюрхольм.  Это была вторая моя первая любовь ...