Курица с хрустящей корочкой.


Описание приготовления:
Куриные крылышки по этому рецепту готовятся быстро. И благодаря корейскому соусу становятся по-настоящему хрустящими. Ингредиентов понадобится достаточно много, но не пугайтесь. Это блюдо действительно стоит того!
P.S. Если не все крылышки помещаются в кастрюлю или сковороду, готовьте их частями.
Ингредиенты:
Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 1,5 Килограмма
Крахмал — 1 Стакан (Картофельный либо кукурузный)
Растительное масло — 1 Литр
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Рубленый имбирь — 1 Чайная ложка
Арахис — 1/3 Стакана
Чеснок — 4 Зубчика
Сушеный перец чили — 4 Штуки (Семена удалите)
Соевый соус — 1/4 Стакана
Рисовый сироп — 1/2 Стакана (можно заменить на кукурузный)
Уксус — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Курица с хрустящей корочкой"
1. Вымытые куриные крылышки разрежьте пополам.

2. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.

3. Теперь каждый кусочек нужно обвалить в крахмале.
4. Теперь наливаем полкастрюли подсолнечного масла и ждем пока разогреется. Засыпаем крылышки и держим их 12 минут.

5. Вытаскиваем крылышки, а кастрюлю снимаем с огня. Через 5 минут как крылышки остыли немного, повторяем процедуру и обжариваем их еще раз в масле 12 минут. Это необходимо для достижения той самой хрустящей корочки.

6. Пока крылышки обжариваются во второй раз, начнем приготовления соуса. Нарежьте 3 зубчика чеснока.

7. Сушеный перец чили нарежьте и избавьтесь от семян.
8. Когда курица обжарилась, подержите в горячем масле арахис 30 секунд.

9. В сковороду добавьте 2 ст.ложки растительного масла, измельченный чеснок и перец чили. Перемешайте. Добавьте соевый соус, рисовый сироп и горчицу. Помешивайте в течении нескольких минут, пока соус не начнет пузыриться. После добавьте коричневого сахара. Соус готов.

10. Теперь добавьте в сковороду куриные ребрышки и обжаривайте вместе с соусом в течении 5-7 минут. В течении этого времени добавьте арахис.

11. Перед подачей на стол посыпьте кунжутом. И наслаждайтесь невероятным хрустом. Приятного аппетита.
|
</> |