Курица с фасолью и чесноком
fen_vey — 04.02.2018 Правильное питание нужно не только детям, женщинам, но и мужчинам. Хотя последние чаще всего на это забивают, и питаются всем, чтобы удовлетворить своим слабостям. К сожалению, когда возникают проблему, приходится хвататься за последнюю соломинку, чтобы хоть как-то поправить здоровье. А не лучше ли сразу выбирать то, что полезно и это совсем не овсяная каша.Травится рыба - можно рыбу, но только не плавающую в жиру. Предпочитаете мясо - легко! Выбирайте индейку, курицу, телятину и готовьте на гриле. Ну и конечно же, не забываем об овощах.
Предлагаю попробовать курицу с фасолью и чесноком.
Ингредиенты:
- замороженная фасоль - 800 г
- куриная грудка (одной курицы) - 400-500 г
- сливочное масло - 30 г
- соль, перец - для вкуса
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Все готовится довольно быстро, поэтому есть смысл готовить одновременно на разных сковородках.
В сковороду с небольшим количеством масла высыпаем фасоль не размораживая и готовим под закрытой крышкой минут 5.
После этого добавляем соль, перец и сливочное масло и продолжаем жарить до полной готовности. Степень готовности определяете сами, я предпочитаю al dente. Мне так кажется вкуснее.
За минуту до выключения выдавливаем в сковороду чеснок.
Куриное филе срезать с грудиной кости (ее можно оставить для бульона) и нарезать на кусочки толщиной не более 1 сантиметра.
И обжариваем в другой сковороде минуты по 2-3 с каждой стороны. Главное, не забыть посолить и поперчить.
Вот собственно и все, можно ужинать! Получается вкусно, сытно и полезно.
Приятного аппетита!
|
</> |