![](/media/images/top/preview/s009-radikal-ru-i310-1012-c4-550adc15f990.jpg)
Курица с апельсиново-горчичным соусом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В рамках флешмоб "Все
вместе"
По
рецепту
журнала "гастроном"
слова автора
На 6порций:
Курица - 1,2 кг
Апельсин - 2шт
Грецкие орехи очищенные - 50г
Масло растительное - 4 ст.л
Горчица - 4ч.л.
Мед - 1ст.л.
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
шаг 1
Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью
и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из
апельсинов сок. Орехи порубить ножом в
крошку.
шаг 2
Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси
кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого
масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до
среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.
шаг 3
Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и
горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к
курице.
***для этого блюда я купила куриную голень,
делала все точно по рецепту + часть курицы сделала как и Анна
nuta_romashkina для сравнения (орехи с цедрой использовала не
в качестве панировки, а положила под кожу).
Ну и готовила по времени я конечно намного дольше, ну это возможно
особенности плиты...
Выводы: мне это блюдо очень понравилось, с
грецкими орехами это что-то необыкновенное, даже менять ничего
не хочу…
Но на такое кол-во курицы орехов и цедры нужно
немного больше***
|
</> |