Курица по Блюменталю



Курица.
Масло с травами.
Лимон.
Соль.
Приготовление:
Курицу помыть, как обычно.

Замочить на ночь в крепком солевом растворе. Курица должна быть погружена в раствор полностью. У меня почему-то всплывала, поэтому я ее придавила, чтоб она не всплывала.

На другой день обсушила курицу. Внутрь запихала надколотый лимон. Сверху водрузила кусок масла с травами.

И в духовку ее на 100 градусов. У меня 100, потому что моя какая-то дохлая, меньше градусов дает, чем просишь. Термометр воткнула и стала ждать, когда температура внутри курицы добежит до 75 градусов. На это у меня ушло часа два с половиной. Потом я достала курицу и дала ей "отдохнуть" с пол часа. В это время вокруг нее уже плотоядно кружил муж, и когда узнал, что курице надо отдохнуть, возмущенно выпалил: "Ни хрена себе она устала!"

Как отдохнула, так я ее снова запихала в духовку, включила гриль на максимум и до зарумянивания довела.

Ну что сказать? Это интересный опыт. Мясо получается готовым, упругим. От костей не отскакивает. А я вот люблю, чтоб отскакивало, поэтому оно, может, и хорошо, но ну его на фиг. Традиционный способ мне нравится больше.

А муж шкурку не ест, поэтому мне отдает. Я тут, понимашь, фоткаю, а он мне шкурку на тарелку - нааааа! Под мой вопль: "Куда, блин?"



|
</> |