Курица-монашка
![топ 100 блогов](/media/images/mail-ru.png)
![Курица-монашка](http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-19553.jpg)
Такой маринад для куриного мяса делаю давно,но недавно получила рассылку с рецептами,а там отбивные из куриного филе с этим маринадом....но такое название увидела впервые.....забавное!!!
Я в такой маринад иногда добавляю немного кетчупа или ложечку меда,а отбивные обваливаю в домашних панировочных сухариках,а ,когда их нет под рукой,тогда в муке,как сегодня....
Сегодня у меня было четыре с половиной куриные грудки,т.е. 5 половинок....Обычно маринад делаю на глазок ,а сегодня специально все померила ложками....
Маринад:
1 крупное или 2 мелких - яйца
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. - соевого соуса
3 -4 зуб.чеснока
молотый перец по вкусу
( кетчуп или мед по желанию)
Филе порезатть на порционные куски и отбить.Для маринада все продукты сложить в миску и взбить вилкой.В маринад выложить куски курицы и оставить мариноваться желательно не меньше,чем на один час,а можно и оставить на ночь в холодильнике.Если соевый соус не очень соленый,то можно отбитые куски мяса чуть посолить .
![Курица-монашка](http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-19554.jpg)
Затем все просто - насыпаем в мисочку муку ,вынимаем из миски с маринадом куски курочки и обваливаем со всех сторон в муке ( или в панировочных сухариках)
![Курица-монашка](http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-19555.jpg)
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим отбивнушки с двух сторон до румяного цвета
![Курица-монашка](http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-19556.jpg)
На гарнир сегодня у нас Жаренная вермишель,свежие помидоры и малосольные огурчики
![Курица-монашка](http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-19557.jpg)
Вот такая у нас сегодня вкусная курочка по старому рецепту с новым названием....
Приятного аппетита!!!