КУРИЦА И САЛАТ Л.РУБАЛЬСКОЙ
your_food_today — 22.11.2022Курицу запекала в духовке целиком —
Про салат — были у кузины в гостях. Среди прочих закусок, был и этот салат. Был положен с собой в гостинцы. Ну и вот — пришёлся очень кстати.
Рецепт салата Ларисы Рубальской
Капуста-1 средний кочан
Чеснок - 1 головка
Морковь — 2-3шт
Свекла — 2-3 шт
Масло раст. - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Вода — 3 стакана
Уксус — 1 стакан 9%
(Стакан обыкновенный гранёный)
Капусту нашинковать, овощи натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Наполнить овощной смесью 3-ех лит. банку плотно, но не сильно уплотнять.
Вода+масло+соль+сахар закипятить. В последний момент перед тем как выключить влить уксус. Осторожно залить капусту, чтобы не лопнула банка. Дать остыть, затем в холодильник на 3 дня. И готово.
Готовьте на здоровье!
Всем вкусного!