Курица гриль

Берём курицу, размораживаем, моем и натираем снаружи и внутри, натёртым на тёрку чесноком (2 крупных зубка чеснока). Сверху посыпаем молотым перцем и солью. Затем поливаем майонезом ( 3 - 4 столовых ложки) и соком, выжатым из половинки лимона. Равномерно смазываем курицу, надеваем на шампур и оставляем минут на 15, что бы немного пропиталась.
За 15 минут до духовки
Когда курица пропиталась, включаем гриль и закладываем её в духовку. Дальше, всю работу по приготовлению, на себя возьмёт духовка. Нам остается изредка поглядывать на вращающуюся курицу и ждать. Подождать придется часа два до того момента, когда она покроется аппетитной корочкой.
Курица гриль
Вот и весь рецепт, просто и очень вкусно.
|
</> |