Кургинян в ДНР. Зачем?

топ 100 блогов rjadovoj_rus08.07.2014 Сразу скажу, что, по моему мнению, он приехал в ДНР не по ситуации со Стрелковым, а по совсем другому делу. Он сам это сказал. Гуманитарная помощь, госпиталь – вот была цель. Но узнав о проблемах, стал вникать и увидел много чего такого, что не смог пройти мимо. Ну и понеслось…

 ЛНР стоит в стороне. По моим, чисто эмоциональным и интуитивным ощущениям, в ЛНР ситуация куда лучше, чем в ДНР. Не могу привести практических аргументов (слишком мало информации), но вот, видимо, по обрывкам сообщений из инета и СМИ (в том числе ТВ) такое мнение сформировалось.
Цели Кургиняна в ДНР из того, что я понял по публикациям и видео, таковы.

Изначальная цель – большой и прочный канал гуманитарной помощи и передвижной госпиталь.

Спонтанные цели, возникшие в процессе поездки:

1.Не дать состояться в ДНР диктатуре
2.Резко помочь строительству настоящего, а не картонного, государства.
3.Помочь прийти к управлению структурами нового государства людям, которые реально смогут начать осуществлять управление. В первую очередь военное. Пахать. Без излишней романтики,  закидонов и анархии.
4.Не дать возникнуть/развиться анархии, как определяющей силе в обществе.

По поводу криков о политическом конце Кургиняна и СВ.

Не о том волнуетесь, граждане.

1.Это кричат люди, привыкшие думать в парадигме купли/продажи, пиар-акций и прочих достижений информационной войны.
Надо учесть при этом, что это достаточно узкая прослойка инет-пользователей и их реальное влияние относительно невелико.
Если за организацией нет ничего, кроме пиара и она как-то нарушит единственное, что у нее есть, ей действительно предстоит трудное дело восстановления своего единственного достояния – имиджа.

А вот если организация занимается практическими делами – ей, в общем-то, имидж важен только в целях распространения своих идей. Если он будет как-то уменьшен, это будет не очень приятно, но вполне переживаемо.
Почему? Потому что практические дела идут день за днем. Потоком. И окружающие активистов люди имеют возможность оценить их дела каждый день.

Так что имидж обновляется (если он действительно, а не виртуально, нарушился) - без проблем.

А то, что политическая организация время от времени будет совершать поступки, которые будут удивлять или даже возмущать достаточно значительные группы людей – это вполне нормально. Иначе зачем она нужна? А нужна она для того, чтобы первой понимать изменения обстановки и выбирать для общества наиболее оптимальный путь развития, затем показывать его обществу и стараться воплотить его в жизнь. Вот в таком процессе и могут быть возмущения, изумления и прочие эксцессы. Так было на Воробьевых горах, на Поклонной, на учредительном съезде РВС и так далее. Думаю, что так будет (и надеюсь на это) - всегда.

Так вот ради цели спасения ситуации в ДНР можно спокойно пожертвовать хоть десятью имиджами. Потому что помощь ДНР – это как раз не имидж. Это одно из прямых, программных дел СВ. Это одна из конечных целей. И СВ будет ее добиваться, не глядя ни на что, кроме реальных пожеланий большинства жителей ДНР.

И в таком процессе все столкновения, типа нынешнего эпизода со Стрелковым – это мелочь. Один из рабочих моментов.
Кроме того, сегодняшние размолвки и разборки с кем-то из лидером ДНР, например, с тем же Губаревым – это же дело временное. Главное, есть ли у Губарева голова и направлен ли он, как личность, на помощь ДНР, а не на собственные интересы.

Если направлен на ДНР, он со временем увидит положительные результаты нашей работы и перешагнет личные обиды или обиды за кого-то (как, например, он сейчас обижен за Стрелкова), если не направлен – какой смысл с ним общаться? Пусть он остается сам по себе. Такой он не нужен для реальной работы. Бесполезен.

Мое личное мнение говорит о том, что он колеблется, что в целом он человек искренний и хочет стране добра. Но надо иметь некоторый опыт и знания в общении с нестандартными людьми типа Кургиняна.  И сейчас все зависит от него. Сможет он этот опыт получить и не продолжать обижаться, сможет обиду прижать и работать вместе с СВ – Кургинян мгновенно забудет разногласия и будет пахать.

Я такое видел уже не раз. Для него личные обиды, мне кажется, мало что значат.  Он много чего в жизни видел и знает, что можно и нужно отбросить для пользы общего дела. Обида – это не предательство. Ее можно и нужно прощать.

Подчеркиваю. Это текст, выражающий мою собственную, личную точку зрения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у togarini_orta в О двойственных ожиданиях Подумалось мне тут о двойственных ожиданиях. Натолкнул меня на эту мысль пост в сообществе - это действительно очень четко прослеживается: если в ДТП попал мужчина, то скорее всего журналисты напишут "Иномарка сбила на п ...
Гарольд Харви (1874–1941) британский художник, представитель так называемой школы Ньюлин. Сама Ньюлинская школа по стилистическому направлению была близка к школе барбизонцев во Франции. Она переняла у французов сеансы этюдной живописи на природе, под открытым небом. Ньюлинская ...
Хочу спечь что-то вкусненькое и оригинальное.Облазила кучу сайтов, ничего не "возбуждает" :(Девушки-красавицы-рукодельницы, а у вас есть какие-то фирменные рецепты выпечки? Тортики там всякие, пироги или кексики или печенье?У меня тоже они ...
А в открытом доступе хочу сказать вот что: СОБАКА ЛАЕТ - КАРАВАН ИДЕТ. Прошу вас отнестись к этой фразе со всем вниманием, которого она заслуживает, будучи, по своей сути, законом природы. КАЖДОЕ движение каравана вызывает лай собаки. Это ...
Давайте соберем все самые полезные годные сайты интернетов. Кидайте в каменты, чего нет в списке. «Грамота.ру» gramota.ru Помимо очевидного — различных словарей, от «Живаго великорусского» Даля до словаря арго, здесь есть незаменимая функция ...