КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ. (604x453, 41Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/931/66931135_x_8957647218.jpg)
Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект – крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе.
Ингредиенты:
для теста: 580 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо
для отделки: 60 гр абрикосового джема.
------------
Еще одна радость - саженцы роз. Уже можно начать подготовку к летнему сезону.
Для Киры, раздача листовок есть у ворлдпромо. Отличное промоушен агентство.