Купила на парижском рынке из любопытства
tutuskania — 14.05.2017Брала вместе с кинзой и укропом.
Мне показалось, что это что-то грузинское.
Название спросить забыла.
Трава душистая и бархатистая.
Здесь бархатистость вроде видна лучше.
Контраст между тыльной и лицевой стороной листа довольно сильный.
Теперь не знаю, что с этой травой делать, потому что прежде чем съесть, надо хотя бы знать название.
---
УПД. народ сразу определил, что это шалфей. Спасибки..
Во французской кухне он употребляется явно не лекарство..
Эта трава идет у них наравне с петрушкой и кинзой.
Только вот сырой шалфей ведь есть не будешь...
Гугл выдал интересный провансальский рецепт, который я обязательно попробую, поскольку он очень простой.
Блюдо называется aïgo-boulido, то есть кипяченая вода..
Отвар шалфея и чеснока наливается на черствый хлеб, покрытый оливковым маслом..
И все..
Это блюдо праздничное.. Во как.
+
|
</> |