Купил ряпушку
vik_ant_2 — 02.06.2024 Купил через Авито рыбу ряпушку.Лет 7 назад уже -покупал на Валдае- на рыбозаводе Никольский .Приехали на завод узнать- а есть какая то рыба? Имели ввиду форель, а нам говорят- а вот есть ряпушка! А мы про нее ничего и не знали- хорошая? Очень говорят!!!- ну еще ни один продаван не сказал, что его товар откровенно плохой :)
Рыба была сантиметров по 20-25 и поскольку там у нас электричества и холодильника нет- пришлось в тот же день- чистить потрошить и коптить. Получилосоооооооось отлично !!!! Хотя коптил просто в железном ящике- но уже знал- что есть рыбу сразу после копчения и причмокивать не нужно- а нужно подержать ночь- чтобы распространился вкус и сбалансировался. Поэтому попробовали только на следующий день и очень понравилось !!!
А тут я на днях-под настроение- решил посмотреть- а есть где то ряпушка в Мск? Есть на авито- одна по 250 за кг но нужно брать мешок 25 килограммов- а вторая по 300- но упаковка от 2 кг . Вот решил взять в этом месте
Взять оказалось не просто- конечно на авито написано- мол станция метро такая то- но в реале человек из Костромкой области( не нужно меня спрашивать- как в Костромкой области оказывается ряпушка из Карелии) привозит рыбу раз в несколько недель и продает ее недалеко от метро Белорусская- где то возле вокзала-что мне категорически не нравится- там пипец как плохо со стоянками авто, а я ни разу в жизни не оплачивал через телефон платную парковку автомобиля- даже не знаю- как это делают. Мля
Я его переспрашиваю- а где то еще можно пересечься- на пересечении Ярославки и Мкад- , но это рано- часа в 4 в 5 утра - давайте !!!
В итоге он где то за день до поездки сообщает в телеге, что будет такого то числа на Белорусской а я параллельно с ним договариваюсь- чтобы тоже приехать на Ярославку- гжде он с оптовиками встречается и забрать заказанное- 6 кг ряпушки и 500 граммовую банку печени трески- сделанную в море . Ранним утром на Ярославке у него оптовки заказанный товар забирают
Конечно нужно понимать- что машина едет с ;Костромы и во сколько будет на Ярославке-не совсем понятно- поэтому он мне за 40 минут до приезда машины на место- позвонил- я собрался и без 15 5 был на Ярославке- бешеной собаке 40 верст -не крюк.
Все получил- ряпушка конечно не большая от 12 до 20 см- валдайская была побольше.
Скоро мне должны установить решетки на окна в мастерскую и тогда я потихоньку начну перетаскивать туда разные интересные агрегаты- и электрическую коптильню с балкона- в первых рядах.И тогда я смогу коптить рыбу и мясо- в любое время- а не только зимой и поздней ночью-чтобы соседи пожарных не вызвали
Паралельно зарегистрировался и задал вопрос в телеге- в сообществе коптильщиков рыбюы- я ж ряпушку делал только один раз и в металлическом ящике- а как мол правильно сделать- если есть коптильня- какие режимы? какая температура? все объяснили и про температуру и про время и про очередность процессов- там конечно гораздо сложнее чем просто в ящике -но надеюсь и результат будет лучше
Надеюсь в июне- попробовать сделать на новом месте .Картинки будутЪ ! :)
Что интересно- на Валдае же через год или два после ряпушки я купил - уже в магазине и корюшку- от которой тащится весь Питер и окрестности- и вот закоптил .... и не зашла-какая то костлявая- ряпушка понравилась гораздо больше !!!
Хотя есть вероятность- что корюшка была не питерская - а какая то привозная- хрен знает откуда.
Попробую сделать- расскажу
Печень трески- очень зашло- что удивительно- она вообще без добавления соли- не как в банках в магазине - приходится солить сверху-по вкусу.Без соли - отвратительно-есть не возможно :)
Вернулся домой часов в 5 с копейками- выгрузил рыбу и поехал на участок- за прошедшее время была там уже несколько раз но показать толком нечего- снова поливал удобрял и косил- стройка- почти стоит .
На днях созрею и потихоньку покажу картинки . Единственное- уже неделю назад открыл купальный сезон- сперва было откровенно не жарко в воде- но потом все лучше и лучше.
|
</> |