Кунжутное мороженое от Гордона Рамзи
dia_mia — 30.03.2012
Эффектное мороженое цвета
негатива, с насыщенным вкусом обжаренного кунжута, уж точно никого
не оставит равнодушным!
85 г чёрного кунжута (или белого)
4 желтка от крупных яиц
100 сахарного песка
250 мл жирного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)
Обжарить кунжут на сухой сковороде, часто помешивая, пока не появиться характерный запах (главное не пережарить, а то будет горчить). Пересыпать на тарелку, остудить, а затем измельчить в кухонном процессоре в пасту.
Желтки взбить с сахаром.
В кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) влить молоко и половину сливок и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту. Затем влить немного молока в желтки, тщательно взбивая смесь. Перелить яичную смесь в кастрюлю с молочно-сливочной смесью. Готовить на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнёт слегка её обволакивать.
В горячий крем добавить кунжутную пасту, тщательно размешать. Поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и со льдом. Остудить, периодически помешивая.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и смешать с остывшим кремом. Перелить смесь в мороженицу и взбивать почти до застывания. Переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.
*У меня нет мороженицы, поэтому я остывшую смесь переложила в контейнер и убрала на 2 часа в морозильник. Затем взбивала миксером на средней мощности 1 минуту. А потом ещё 2 раза взбивала по минуте через час. При последнем взбивании мороженое было уже, в принципе, готово. Но я оставила в морозилке на ночь.
**источник рецепта - книга Гордона Рамзи "Мировая кухня".
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
О прекрасном...))
Германия 30-х гг. ХХ века на снимках Пауля Вольффа
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Из рубрики «Выдающиеся государственные деятели и вредные насекомые»
О трагикомедии и Украине
Любите тушёнку?
Жизнь и смерть боевой подруги Зои Космодемьянской
Космологическая анизотропия — везде и всюду!

